※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンバーグ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが初めてのネトっとした💩に驚いています。これは成長によるものか、便秘気味だったせいか知りたいそうです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

こんにちは!💩の質問なので、苦手な方や食事中の方はスルーしてください😅
生後5ヶ月です、3日間便秘になり、今朝出た💩が初めて見るくらいネトっとしていました。色は普通でした。
まだ離乳食は開始していません、ミルクと母乳のみです😅ちょっと初めて見るくらい粘度の強めの💩だったので、驚いているところです。これは成長してきて段々とそうなるものなのでしょうか?それとも便秘気味だった事が原因なのでしょうか?どなたか同じような経験のある方アドバイスお願いします🙏🏼

コメント

いこちゃん

便秘気味でお腹の中に溜まってる時間が長いと水分吸われてねっとりのうんちが出ますよー!

ナー

多分、便秘のせいだと思います。
うちの娘も時々便秘しますが、そのあとは粘度のあるうんちしますよ!
空気もぷつぷつ含んでいたり。
何度か出てスッキリすると、あとは普通のさらさらウンチに戻ります😉

• ハンバーグ

ハンバーグ

ありがとうございます😅珍しく便秘したのでちょっと心配になりました😫しばらくようすみてみます!

• 6月2日
ಠ_ಠ

色は変ではないですか?

色や臭いが特におかしくなければ
この後の便の様子も見てみて
それでも続くようなら
便を持って病院へ行っても
いいかとは思いますよ🤔

• ハンバーグ

ハンバーグ

色はいつも通りでした!そうですね、少しようすみて、ずっとおかしいようだったら病院で聞いてみます!ありがとうございます😊

• 6月2日
るぴ

ここ最近暑いので水分不足とかも関係してるかもですね💦
うちの子は離乳食スタートしてから便秘になって同じく粘土のようなウンチが出ました!小児科で相談したらこの時期は汗をかく分、余計に水分が足りなくてそうなると言われました😵
日中、様子見ながらお茶や白湯を飲ませるようにしたらもとのウンチに戻りましたよ💩✨

• ハンバーグ

ハンバーグ

やはり水分不足になるんですね😫ミルクと母乳のみだったので、ちょっと白湯を飲ませてみます!これからどんどん暑くなりそうなので気を付けてみます😭

• 6月2日
みずき

私も今日まさに息子がネッッットリうんちしました!笑
昨日一日出なくて、今日出たのがそれでびっくりしましたが親にだいじょぶと言われ安心しました( ;∀;)
ほんとびっくりですよね!笑
水分が足りてなかったと心当たりもあるので今の時期気を付けなきゃなーと思います(´・_・`)

• ハンバーグ

ハンバーグ

いつも以上に水分摂らせてあげないとこれからの時期はダメかもしれないですよね😫🙏🏼私ももう少しこまめに授乳しようと思います😊

• 6月2日