キキ
消毒しないといけないと思うんですが、私は毎日はしてないです💦たまーに、お湯にちょっと付ける感じで、哺乳瓶も毎回洗っているし、今のところお腹壊してる感じはないので、あっ!って思った時にしています‼︎
念の為消毒液は買ってはいます✨

退会ユーザー
日帰りですか?
私はほぼ完母の混合でした。
全く使わずにただ持ち歩くだけでしたが、哺乳瓶2〜3本持って出かけていました。
消毒は毎回じゃなくてもいいけど、洗剤や濡れたスポンジ持ち歩くのが嫌だったので哺乳瓶を持ち歩いてました。
-
ゆかりん
4泊5日です😊私は完母なんですけど念のために持って行った方がいいかな〜と思いまして😣参考になりました!ありがとうございます😌✨
- 6月2日

あみさ
うちは4ヶ月で消毒やめましたけど、3ヶ月ならまだ消毒はした方がいいかと思います💦
状況によりますけど、お持ちの哺乳瓶で足りなくなる時間のお出かけで消毒できる環境の場所に行かれるんですかね??(・・;)
-
ゆかりん
4泊5日で場所は兄弟の家にお泊りでお出かけする予定です😊❗️
- 6月2日
-
あみさ
そうなんですね✨
じゃあ哺乳瓶だけ持って行ってお鍋借りて煮沸消毒にされてもいいと思いますよ😊- 6月2日

退会ユーザー
私はお出かけのときは哺乳瓶を2本持って行ってました😃

3kids
紙コップの哺乳瓶がありますよ☆
乳首部分は洗わないとですが、紙コップは使い終わったら捨てればいいし、荷物も軽いし、遠出の際はすごく重宝しました。
「のめ〜る」だっけな?
紙コップ 哺乳瓶 てググると出てくると思います!
-
ゆかりん
今ググってみました(^O^)❗️そんなのがあるの知ってびっくりしました‼️教えて頂いてありがとうございます😊✨
- 6月2日

ぴょん
旅行行った時持ち運びできる哺乳瓶洗い買いました☺
消毒はしなくても大丈夫だと思いますよ!うちはたまにしてませんでした!
-
ゆかりん
わぁ、優れものですね😍検索してみます😍✨ありがとうございます😊✨
- 6月2日

ふとこ
使い捨て哺乳瓶がネットで売ってるらしいですよ✨
コメント