※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
妊娠・出産

妊娠12週の黄色いおりものについて心配です。初検診後に変化があったようで、普通なのでしょうか?

妊娠12週ぐらいのおりものについて。
昨日ぐらいから黄色っぽいクリーム色の粘り気のあるおりものがでます。痛みも痒みもありません。
これって普通ですか?

昨日も質問させてもらったのですが、木曜に母子手帳をもらっての初めての検診で子宮頸がん検診をして、少し出血してから、おりものが変?になりました。

コメント

ゆ

細菌による感染症の可能性もあるかもしれませんね!わたしは黄色っぽいおりもので検査してもらったら感染症でした💦

• ばたこ

ばたこ

コメントありがとうございます。
    感染症というのはカンジタとかですか?

• 6月2日
ぴょん吉

私は妊娠してから、ずーっと黄色っぽいおりものです💦カンジタも1度なりましたが、その時は凄い痒かったので関係ないと思います。
何回か検診ありましたが、特に何も言われていません😊
仕事終わりとか、よく動いた日にでやすいような気がします。

• ばたこ

ばたこ

コメントありがとうございます。
    最初からなんですね。
    私は最初は透明?だったんですけど、若干?色がついたような感じなんです。
    粘り気ありますか?サラサラですか?

• 6月2日
  • ぴょん吉

ぴょん吉

粘りあります😖汚い表現ですが、たまにブシュッとでたのがわかるくらいでます。おりものシートが手放せないです💦

• 6月2日
  • ばたこ

ばたこ

教えてくださってありがとうございます。
    ちょっとわかる気がします!!
    私も出たなってわかるときがあります。
    粘りある時もあれば、さっきはなんかサラサラでした。
    調べると破水とかもありちょっときになってます(>_<)

• 6月2日