妊娠中の頭痛について相談したいです。32週で、急に頭痛と吐き気があり、不安です。偏頭痛持ちではなく、血圧も低め。何か心配なことがあるでしょうか?
妊娠32週です。
今日の午前2時頃に頭痛で目が覚めました。
初めは普通の頭痛かと思っていましたが、全く収まらず、同じく吐き気も酷く、無理矢理吐きました。
酸素が足りないような感覚になり、隣に寝ていた旦那さんを起こして助けてもらい、なんとか1時間半頃には落ちついたので、また寝ることが出来ましたが、朝起きてまだ軽く頭痛があります。
この頭痛は何なんでしょうか‥?
わたしは偏頭痛持ちではないですし、普段から頭痛自体あまりありません。
後期つわりには軽くなっていますが、食後くらいで、寝てる時には起きたことがありません。初期にも。
血圧は、検診の際はいつも低めです。107/60前後だった気がします。。
ただ、寝る前にスマホで調べ物をしている時に、画面が見辛くチカチカした感じがありましたが、それ以外はいつも通りでした。
軽い頭痛くらいで病院に連絡するのも‥と思いますが、普段頭痛に悩まされないだけに不安です。
同じような経験をされた方、何かご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです(・_・`)
- (´⊿`)ままま(6歳)
コメント
めぐみ
単純にストレスや疲れなら良いですが、酸素が取りづらくなれば、激しい頭痛がおきますし目の神経にも影響あります。
脳内で万が一のことがある前に受診したほうがいいと思います😿
退会ユーザー
その後お身体いかがですか?偏頭痛はないとのことですが、症状がまさしく偏頭痛なので気になりました💦
私は偏頭痛もちで、よく目のチカチカと吐き気嘔吐を体験するのですが、妊娠高血圧症候群でも目のチカチカ、吐き気があると聞いて、区別がつくのか心配です💦突然変調があると不安になりますよね、
お大事になさってください〜😢
-
(´⊿`)ままま
コメントありがとうございます(*´˘`*)
偏頭痛は今まで一度もなったことなく、高血圧症候群の心配があるから、血圧が140以上になったら連絡くださいと病院から言われました。元々100いかないくらいだったので。。
その数日後、また深夜に寝ていたら違和感を感じ、震えが止まらず、、ということがありました(´・_・`)血圧もこの時はわたしの中では1番高くて135‥
この妊娠中は本当に何事もなく過ごしていたので(つわりはありましたし、前置胎盤などはありつつも、基本順調)いきなりこの時期に立て続けに変化があると不安になりますね.°(ಗдಗ。)- 6月6日
(´⊿`)ままま
コメントありがとうございます(*´˘`*)
病院に連絡してみました‼︎
看護師さんと話したことにより、不安が解消されて良かったです。