※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌トラブルで悩んでいます。皮膚科で肌が弱いと言われました。何を使っているか教えてください。

首や関節がすぐ赤くなります。乾燥肌です。今はワセリンを使っています。肌トラブルが多い赤ちゃんに何を塗っていますか?ネットではアロベビーなどATオイルなど出てくるのですが、本当に聞くのか不安です。皆さんは何を使っていますか?教えてください😣
皮膚科に行ったら肌が弱い子だねと言われました。

コメント

みく

皮膚科に行けば保湿剤くれませんでしたか?肌が弱い子だねで終わりでしたか?
肌が弱いのであれば、尚更のこと市販のものを使わない方がいいと思いますょー!
うちの子は肌が弱いわけではないですが、皮膚科でヒルロイドをもらい、新生児の時から使ってます☝️

• ゆか

ゆか

ワセリンで大丈夫じゃないか言われてしばらくもらったワセリンを塗ってます。また相談しに行って見ます!

• 6月2日

病院でもらうヒルドイド使ってます😃

私も旦那もたまに使わせてもらってます😄

はじめてのママリ🔰

ママ&キッズのオリゴミルク使ってます!

うちの子はアロベビーは全く合わず、皮膚が真っ赤になってぶつぶつがでました💦

皮膚科か小児科に行って、保湿剤が欲しいといえば肌に合わせてローションタイプかクリームタイプ処方してもらえると思いますよ😊😊