夜仕事をしているママです。夕方になると赤ちゃんがミルクを飲まないことが増えて困っています。母乳は飲むけど、ミルクは嫌がることがあります。りんご果汁を飲ませているので、味の違いでミルクが嫌いになったのか心配です。
3ヶ月半の娘です!
混合で育ててます!
わたしわ、夜仕事をしています!
そのため、家にいるあいだわできるだけ母乳を吸わせているのですが、
だんだん母乳の作りが遅くなっているせいか、夕方になるとほとんど出てるのか出てないのか分からないぐらいになります、
そのため、夕方頃になるとミルクを飲ませるのですが、
今日わ全くミルクを飲んでくれません!
哺乳瓶を口のなかにいれると2、3回吸ってわ、
口から出して泣きます。
なので、出ているのか分からないですが母乳を飲ませたところ、ちゃんと吸ってくれて寝てくれました!
これわただ、眠かっただけなんですかね?
離乳食の準備のためにりんご果汁を毎日一回飲ませています。
味の違いを覚えてしまい、ミルクが嫌いになってしまったんでしょうか?
長くなってしまいすいません。
同じよう気になってしまった方、先輩ママさんよかったら教えてください。
- ririmama☆(9歳)
ririmama☆
同じようになってしまった方でした!訂正すいません。
ぷぴぴ
うちも果汁飲ませたらミルク飲まなくなったのでやめました!
そしたら少しずつですがミルク飲んでくれるようになりましたよ!
今はあまり果汁良くないみたいです、、、
-
ririmama☆
そうなんですか!?
おもゆなのどのほうがいいんですかね?
うちも果汁止めてみます!- 11月9日
アイルウ
離乳食は、5,6か月からになります。果汁は胃に負担がかかるため今はやめた方がいいですよ。
昔は早く離乳食でしたが、今は違います。^ ^
-
ririmama☆
そうなんですか!?
うちわ、近くに育児の先輩が母親、叔母、祖母しかいないので、近くても10年前のままなので、言われるがままにやってました😭
またしばらくわ、ミルクと母乳オンリーにもどします!- 11月9日
アイルウ
夜お仕事で大変とは思いますが、保健所で離乳食の講習はないですか?赤ちゃんの為にも聞いてみた方が良いかと思います^ ^
-
ririmama☆
今月中にあるみたいなので、行ってみます!
- 11月9日
コメント