コメント
退会ユーザー
あんまり傷が酷ければ別ですが、少しなら母乳塗っておくと良いと言われました♪
傷治す効果もあるなんて凄いですよね‼️
(*´꒳`*)
ちょこっとの傷なら母乳ですね。
姑さんにもぬっときなさいといわれました。
薬ならメデラ ピュアレーン100という口にいれても大丈夫な乳首専用の塗り薬があります。
はじめての授乳のとき吸わせ方が下手で根元?がパックリきれて使ってました。あたしが出産した産婦人科でも使われてます。もちろん薬局でも売られています!
-
みーみ
これはちょこっとのうちに入るのかわかりませんが乳首を絞ると血も少し出てきてかさぶたのような傷も周りに何箇所かあります💦ブラで擦れるといたいんですよね(^◇^;)
画像の物探して買おうと思います✨- 6月2日
-
(*´꒳`*)
塗ってラップとかで保湿しとくと良いですよ。←これも産婦人科でしました。
- 6月2日
-
みーみ
授乳してすぐ付けて次の授乳で普通にラップ取って拭いたりせず飲ませるんですよね?やってみます✨
- 6月2日
(*´꒳`*)
写真載せ忘れました。これを使ってました。
りんご
わたしはピュアレーンやランシノー塗ってました(*^^*)
-
みーみ
ランシノーもあるんですね✨探して購入検討します♬
- 6月2日
わしぶ
いろいろ試しましたが馬油が一番良く早く効きました。馬油塗ってラップでパックしてました。
調べると赤ちゃんが口に含んでも大丈夫とは書いてたんですが、不安だったので毎回濡れタオルで拭いて授乳してまた馬油パックしてました!
-
みーみ
馬油?そうなんですね✨ラップでパックするとすぐ治りそうですね😊馬油も見てみます♬
- 6月2日
Msssrs
ピュアレーン塗ってラップしてました!最初のころ血豆?みたいなのやカサブタになったりしたんですが、それやって治りましたよ♪ただ、人によっては痒くなっちゃうみたいで長時間やるのはやめた方がいいかもです💦
-
みーみ
痒くなる事もあるんですね💦気をつけながらつけていきます!
- 6月2日
みーみ
え!母乳で治るなんてお金もかからないし傷も治るなんて一石二鳥ですね✨参考になります😁