コメント
ママさん
ないと、ビチョビチョになりますよー😣💦
ちゃぴ
母乳パッドですか?!絶対必要ですよー!
ふー
いりますよ
服までベタベタなりますよ
はじめてのママリ
私は必要でした🙌
産後様子見て買えばいいや〜なんて思ってましたが、産後2日目ぐらいにはずっと流れ出てくるような感じで、応急処置でタオル当ててましたが、すぐ濡れてしまうしズレるしで大変でした😂💦
名無し
はい 出始めると 何もしなくても母乳が湧き出てポタポタ垂れたり 下着に滲みます
産後は特に出始めたらパッドは必至です
母乳は最初は黄色いので しみになります
ミルクは落ちないで染みになるので・゜・(ノД`)・゜・ てにくい方は大丈夫かも?と思いますが 念の為。
ママリさん
下着が濡れちゃうのもそうですが、産後は乳首が痛すぎて(まだ赤ちゃんに吸われるのに慣れていないので)、パッドないと擦れて辛かったです😥
ミイ
みなさん、コメントありがとうございます!やっぱり必要なんですね!
おすすめの母乳パットあったら教えてください⭐️
winds
完母で母乳量多い方だと思うのですが、全く使用しませんでした。
一日預けて授乳しない日も、仕事復帰した今も必要ありません。まるまる余ってしまっています‥
mama
入院中からポタポタ落ちてきてたので
必要でしたー!
わたしはコレ使ってます!
ふんわりして優しい感じなのでオススメです😊
すだっち
必要でしたー( ´° ³°`)
入院中は、とりあえずと思い2.3個持って行ったら全然足りず…親に追加で持ってきてもらうはめに…💦💦これ使ってます!!
ママコ
入院中はあまり母乳が出ず、赤ちゃんの吸う量に合わせて増えてきた感じなので、完母ですがほぼ使ってないです💦 お気に入りの服着るときに念のためつけておいたくらい…。
病院でもらったんですが、まだ使いきれてません😅 そういう人もいます。
しゅく
私は必要なものだと思い購入しましたが、痒くなってしまい結局数枚しか使いませんでした。
ほぼ母乳ですが、出るようになってからも、ほとんど漏れてくることはなくブラジャーで十分な感じでした。
周りで少し分けてもらえたりする方はいませんか?
無駄になるともったいないので、試してみてから購入できたら1番いいと思います!
ちーちゃんママ
私はビチョビチョになるくらい服が濡れてしまったので、必需品でした😃
ただ、退院してからだったので、それから買っても良かったかなーって思いました😃
🌰🍠🍂🌾🎃
わたしは無いとパジャマがビチョビチョになりました〜〜😰
今生後7ヶ月の子育ててますが、まだ付けてます!
ピジョンのフィットアップつけてます!
ぴぃちゃん
ものすごくでます!
つけないと下着も洋服もびちゃびちゃです
下着は絞れるんじゃないかってくらいです(´д⊂)
ミイ
母乳って何もしてなくてもでてくるんですね😭初めてで何もわからなくて😣
母乳パットは授乳期間ずっとつけているものですか?
ママさん
出て来るんですよー!
私は、びっくりするくらい溢れでてました💦
個人差はあるでしょうけど、授乳期間は付けてないとブラジャーが大変な事になると思います💦
私は赤ちゃん本舗の、マリーのやつです(^^)