※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愚痴ですリモートワークをたまにする夫生後4ヶ月の娘が音が楽しいのかプ…

愚痴です
リモートワークをたまにする夫
生後4ヶ月の娘が音が楽しいのかプレイマットでキュッキュッと足をバタバタさせているのにはまっていて
いつものように遊んでいると
夫から静かにさせてよ!と強めに言われ私と娘は寝室から出られず引きこもる形に。
なるべく静かにしていようと直前まで抱っこしていて、おむつを変えて授乳をしようとしていた間の出来事でした。
私の配慮が足りないだけ?

コメント

ゆか

えー!
リモートワークならご主人が寝室でやればいいのに‥リビングでやらないといけない理由がありそうですか?
しかも4ヶ月のお子さんが出すその音で‥?💧せっかく遊んでいたのに‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はリビングの隣で一応自分のデスクとパソコン置いてる部屋があって
    なんならドアも閉められます
    以前は閉めていたのですが…
    結局隣の寝室に私と娘で避難しました
    今日はもう出られなさそうです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも旦那が在宅勤務です。
別室でやってますがマンションなので部屋の距離は近いです。
1日に何度か音声ミーティングがあるのでその時は静かにしてますが、気を遣うので本当にストレスです💦

これからお子さんが動き始めたらコントロールが難しくなるので、旦那さんに別室行ってもらいましょう。
こちらが外に出るのって大変ですし、家しか居場所がないのに思うように過ごせないの本当に嫌ですよね!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にストレスです
    大きい声も出すようになってきたし
    ハイハイもこれからできるようになったら、止められません
    今家が窮屈に感じます

• 1時間前
ママリ

嫌なら出社したら?っていいますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ出社なんですがたまにリモートを自分で組む時があって
    その時は、正直ストレスに感じています
    配慮して、子供を連れてスーパーに買い出しに行って
    夫の好きな珈琲やお菓子を買って帰ってくるようになったりしました

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そこまで気を使う必要あります?子供の家でもママリさんの家でもあるので静かにする必要なんてないし、ご機嫌取りする必要もないと思います😅
    うるさいのが嫌だっていうならそっちが他のところで仕事すればいいでしょ?ってだけのように思いますよ!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うち毎日リモートですが、騒がしく遊んでますよ!それが子供の本来の姿だし普通のことなので静かにさせないととか思ったこともないですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と私の家でもあるのは確かですよね
    どうして自分だけこんなに萎縮してるんだろう?となりました

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もう少し強気で出てもいいと思いますよ💦4ヶ月の子に、静かにしろっていうほうが無理ですし、これから先もっとうるさくなります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動くようになったらさらに大変になりますよね
    普段はよくやってくれる夫ですが、気が散るそうで…
    もう少し言ってみます

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

気が散るなら尚更外で仕事してくださいって感じですね笑
    こっちも気遣ってそっちも気が散るならお互いいいことないですし!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね笑

• 39分前