コメント
nmama
はじめまして。夜分遅くにすみません。
自分は小学生の頃から激しい頭痛があり寝転がってても強い痛みがあり酷い時には1日中ありますが地元の総合病院、他の総合病院行き検査しても異常はないと言われ大きい病院で見てもらった方が良いと言われた事があるので静岡県内の大学病院などをお調べした方が良いと思いコメントさせていただきました!
ありす
MRIでも異常なしでしたか。
それだと神経的なものなのかもしれないですね(>_<)
大学病院でも検査の内容は同じになってしまうかもしれませんが、とりあえず脳神経外科に行って原因を知るために精密検査をした方がいいのかなと思います!
あとはペインクリニックがあると思うので、そういったところで痛みのコントロールをする事も可能ですが、原因がわからないままでは不安だと思うので、やはり一度検査してもらった方がいいと思います!
-
シロクマ
遅い時間にもかかわらず、回答いただきありがとうございます。
やはり一度しっかりとした病院で検査をしていただこうと思います。早く対処方法を知ることができればよいのですが…。
ペインクリニックも今後のことも含め調べてみます。
本当にありがとうございます。- 6月2日
-
ありす
私もこんな時間にすみません(>_<)
総合病院でしたら、他科もあるのでもし脳神経外科でなければ紹介してくれると思います!
あとはどこの病院に行かれるかによりますが、総合内科だと医師によっては色々精査してくれる先生もいると思います!
良い先生に当たると良いですね(>_<)- 6月2日
-
シロクマ
とんでもないです!本当にありがとうございます😢
明日、まずは総合病院を紹介してもらえるよう、かかりつけ医に相談してきたいと思います。
お子様もいらっしゃって大変ななか、回答いただきありがとうございました💦- 6月2日
-
ありす
お大事にしてくださいね!
早く良くなると良いですね(>_<)- 6月2日
-
シロクマ
とにかく不安な夜だったので、とても心強く感じました。
本当にありがとうございます😢- 6月2日
くみちゃ
自分の近くなのでみなとさんの希望からは少し遠くになってしまいますが、富士宮市に富士脳障害研究所付属病院(通称脳研)があります。
兄がずっと微熱が続いていて頭が痛くて、無理して会社に行っていたのですが内科などでは風邪と診断されるもよくならず、脳研になかば無理やり行かせたら、髄膜炎で即入院でした…。
あまり周りになさそうなら考えの一つに入れてみてはどうかと思い、コメントしました。
-
シロクマ
回答いただきありがとうございます。
富士宮市にそういった病院があると初めて知りました。自宅から行けない距離ではないので、調べてみます!
やはり大きなところで調べて初めて発見される場合もありますよね。お兄様も、無事原因が発見できたとのことでよかったです…。
本当にありがとうございます!- 6月2日
-
くみちゃ
富士市との境の山の方にありますが、東名、新東名からなら西富士道路経由でわりとわかりやすい道がありますので見てみてくださいね。
- 6月2日
-
シロクマ
お心遣いありがとうございます😢
とても詳しく教えていただき、助かりました。- 6月2日
-
シロクマ
下にも重複してお返事してしまいました。すみません💦
- 6月2日
サバンナ
痛みがどのような痛みなのかわからないので、可能性として、ですが…。
私の主人は群発頭痛でペインにかかっています。
頭痛は頭痛ですが、目の奥がえぐられるようで、のたうち回るような痛みだそうで、こちらも見ているだけで辛くなる程です。
症状が違うかもしれませんが、よくなったり悪くなったりを繰り返すとのことで、似てるのかも?とおもい、コメントしました。
よかったらネットで症状を調べてみてください。
お大事に。。。
-
シロクマ
回答いただき、ありがとうございます。
昨晩頭痛について調べていたところ、群発頭痛にたどり着きました。体験された方にしかわからない、あまりにもつらい頭痛とのことで、ご主人はもちろん、サバンナさんもとても苦しい思いをされているのかなと思います…。まったくの素人ですが、症状が薬で少しでも抑えられたり、群発期の間隔があいていくなど、快方に向かわれることを祈っております…。
主人は、まず頭痛外来をおこなっている病院に相談することにしました。
本当にありがとうございます😢- 6月2日
どきんちゃん
違うかもしれませんが、主人も頭痛があり脳外科に行きましたが特に問題がなく、皮膚科へ行くよう言われいったら帯状疱疹でした。早くよくなりますように。
-
シロクマ
回答いただきありがとうございます。
帯状疱疹で頭痛という可能性もあるのですね。本当に、どこに原因があるのかわからないですね…。
帯状疱疹の可能性も視野に入れて、病院選びをしていきたいと思います。
本当にありがとうございました!- 6月2日
ちっち
私もよく偏頭痛になってたので数年前、テレビで聞いた頭痛外来を調べたときに浜松市の医療センターのホームページを見つけました。その時は結局行けず、もう何年も経ってるのでまだあるかわからないのですが、
浜松市 頭痛外来
で検索すると何件か出て来ますよ。
-
シロクマ
回答いただきありがとうございます!
浜松市の頭痛外来、調べてみました。教えていただいたとおり何箇所かあったので、詳しく調べて行ってみたいと思います。
本当にありがとうございました😢- 6月2日
シロクマ
詳しく教えていただきありがとうございます!
本当に不安になっていたので、お心遣いがとても嬉しかったです😢
かずずん
頭痛の前に目が見えなくなったり、光がチカチカ見える事はありますか?
痛みは後頭部ですか?
-
シロクマ
お返事が遅くなり申し訳ありません。回答いただきありがとうございます😢
主人の場合は光に反応することはなく、痛みは主にこめかみから側頭部と言っていました。
皆様向けにはなりますが、再度コメントにて詳しくお返事させていただきます。
ありがとうございました!- 6月3日
シロクマ
こちらこそ、早速の回答ありがとうございます。
やはり大きな病院で診ていただいた方がいいですね。すぐに調べます。
今もじっとしていられないほど痛いようで、何かあったらと私も怖くて怖くて。コメントいただけて心強いです。ありがとうございます。
nmamaさんの頭痛も、どうか快方に向かっていきますように。