愚痴です。糖尿病を軽く考えてる主人に腹が立ちます。健康診断でひっか…
愚痴です。糖尿病を軽く考えてる主人に腹が立ちます。
健康診断でひっかかり最初は良くなりかけたのですがこの一年で戻り、経過観察からとうとう投薬になりました。
主人は5時に家を出ます。私も働いてるのであまりお弁当は作れません。
野菜が大嫌いで炭水化物や揚げ物やお肉が大好きです。野菜たっぷりに薄味のようなメニューは本当に嫌がります。
レシートがたまにでてくるのですか菓子パン、お菓子、清涼飲料水、やめたといっていたたばこも毎日吸ってます。
外食に行くといつも「ガッツリ食っていい?」とメニューに+一品とデザートを注文
注意するとたまの外食に好きなものすら食べられないのかと喧嘩になります
外食はたまにでもあなた毎日好き放題食べてるでしょといいたい。
この数値が続けば失明や透析になってもおかしくないと具体的に説明しても俺は死ぬからいいなどといっています。
もう本当に嫌になります。
健康も心配ですがこの診断のせいで生命保険、学資保険も入れませんでした。ありがたいことに義親がかけておいてくださった共済はあります。
まだ家も買ってませんがローンには保険が必須だと聞きます。
きっとその審査にもはねられるでしょう。
本人は今の家賃と同じくらいの出費で家が買えると思っていますが
あなたはもうそういう恵まれた条件の融資は受けられないんだよ、と思う。
手足を切断したり、早く透析とかになって好きなものも食べられなくならないと多分自覚しないと思います。
- ままりん
匿名さん
糖尿病こわいですよね
私の叔父が
糖尿病でまりりんさんの旦那さんの
様に好き勝手食べて 透析、
失明、そこから直ぐ亡くなってしまいました。
まだ50位だったと思います
お見舞いに度々行っていたので
間近で糖尿病の合併症の怖さを見ているので ホントに怖いと思いました。
私も家系、プラス今
妊娠糖尿病なので血糖値きにして
糖質制限のパンやお菓子を食べて
頑張っている所です
旦那さん
糖尿病を甘く見た末路の人を見た事ないのですかね?
ホントに悲惨なのに
私のおじは目が見えていないからと
腐りかけた果物など
意地悪な親戚から食べさせられていました。
その食生活だと入院確定
早死間違いないとおもいます!
旦那さんが改心しないならば
持ち家は諦めた方が良いかなと、、、
コメント