ぱーら
私は出来ませんでした!
早い人だと安定期過ぎから出る人もいるみたいです😅
突然大きくなる時に、お腹が乾燥してたりしていると出来やすいみたいなので30週以降は念入りにやってました!
K
何週から出来たか覚えてないですけど
中期くらいから、クリーム塗るのをサボってしまい、いつのまにか
お尻、胸、お腹に妊娠線が。。😱😱
油断してました。。
もこ
私はニベアの青缶使ってました。
妊娠中は出ませんでしたが,産んだあとうっすら浮き上がってました😅
左右の骨盤の上辺りに3センチほどです。
あまり目立たない所&大きさだったので良かったです💦
はな
回答にならないかもしれませんが、私は全くできませんでした。40週で出産しています。
クリームずっと塗っていたからかな、と思っています。ちなみにニベアでした。
わか
ニベア 青缶塗ってました!
面倒で塗らない時もありましたが(笑)私は出なかったです🙇♂️
ある日突然出来るみたいですが、出来ない事もあるみたいです
ひーひー
私もずっと念入りにケアしてましたが、36週頃に健診で先生にできてるね‼︎と言われショックでした😭
お腹が大きくなってたのでできてるのにも気付かず…😅
退会ユーザー
ニベアの青缶使ってましたが、臨月に入って急にできました😭
ゆゆゆ
来週予定帝王切開ですが、
今のところまだできていません✨
私はワセリンをつねに塗りたくっていますー😅
服に付いちゃうのでどーでもいいびろびろの肌着だけが必須ですが💦笑
双子ちゃんだから、腹囲は100cm超えしています😳
まりまま
キュレルのローションを6ヶ月頃から塗っていますが、まだ妊娠線出来てません^^
もも
33周で突然できました!
退会ユーザー
35週でうっすらできて今くっきり下腹に見えます😖💦そして37週現在はおへその横にできはじめました...体重増えなくてもお腹大きくなればクリーム塗っても中々カバーできません😢😢
a
妊娠中は出来ませんでしたが産後お腹に少し出来ました😭😭
ちなみにママアンドキッズを塗ってました
ひよこ
膨らみ始めてから毎日塗ってたのに38週にいきなりできました😭正産期から腹帯外してたくさん動き出したのが原因かもしれません。
ころころ
油断した!お腹等大丈夫だったのに産後おっぱいのハリで胸に妊娠線できました。
あいリ
妊娠線嫌だったので.ニベアクリームでたっぷり保湿していましたが…。
臨月過ぎた辺りからガッツリ出来て.出産後は急に胸が大きくなったせいか胸にも妊娠線のようなものが出来ました😭💦💦
息子を産んだ証として.今では全く気にならなくなりました✨✨
ゆにゃ
出産している最中に…いきんでいる時に
けたたましいバリバリバリバリと音を立てて下から上へ😅
陣痛も痛いけどいきんで裂けるのもなかなか痛かったです😭
さすがに助産師さんにいきんでる最中の妊娠線とめられない~と言われました💦
安心してたのに…最終的に勲章が出来てしまいましたw
きゃん
みなさん、早速の回答ありがとうございます!
中期、正産期、産後と、出来る時期は色々なんですね!
出来る場所も様々で!
また出来なかったという方も沢山!
いきんで出来た、という方まで!
8ヶ月に入り、急にお腹がボンッと出てきたのでいよいよ自分もか、と覚悟をしています(^^;)
もし妊娠線できたとしても、私も人の親になった勲章だと思えるような母になりたいです!
みなさん、遅い時間にご丁寧な回答ありがとうございました!
ゆの
臨月まで出来なくてよっしゃ!って思ってたのに最後の2週間くらいでバンバン出来ました😂😂
クリーム塗ってたのに〜😂😂
コッシー
いつ出来たかわかりません(^^;
が、多分後期入って暫くした頃とかかな?双子なのもあり、もうその頃にはお腹結構出てて、下腹部が見えなかったので。
ちなみに初期からずっとクリーム塗りたくってました。中期?後期から凄く痒みが出て来てやばい!と思って、そこからはオイルの方が真皮までは、届くからいいと聞いてオイル塗りたくってましたが、恐らく痒くなりだした時点で時既に遅し(^^;
でも直接お腹の下見えないから妊娠中はどの程度か全般わかりませんでしたが、産後結構出来てた事がようやくわかって衝撃でした(^^;
まぁ普段一応細身?(ウエスト58ぐらい)の私が、腹囲110とかまでいったので、もはや仕方ないかと思ってますよ。
ゆゆ
私もニベアの青缶ぬってて(たまにさぼってましたが…笑)ずっとできてなくて、よし!と調子こいてたら37wすぎてから旦那に言われて妊娠線できてることに気づきました🤣ww
ぽす
私は出来てないと思っていたら産後に畳の目みたいな細かいのが横向きで無数に出来てるのに気が付きました😂
気を抜いた自分がにくい😥
りん
クリーム塗ってましたが38週辺りにおへその上側に一晩でめりめり出来ました
足で蹴っていたのかパンチしてたのかわからないですがとても痛くて寝られなかったです…
コメント