パン粥作るに牛乳初めてで量不安。牛乳使う方、経験シェアしていただけますか?低コストで済むなら使いたいです。
基本的な質問すみません 🙇🏽♂️💦💦
パン粥を作るのに牛乳を使いたいのですが、牛乳をまだ一度も試したことない場合いきなりパン粥を作るのに使うのは量が多すぎますか???
ネットやらで調べたんですが、加熱したらあげても問題ないと書いてあるのを見つけました。
7大アレルギー?のものなので、慎重にいきたいんですがみなさんはどうされましたか???
ミルクを使って作ればいい話なんですが、牛乳で行けるなら低コストで済むしいいなあ、と思いまして 🤨
- ぴーすけ(7歳)
コメント

退会ユーザー
パン粥1食分から始めちゃいました💭
何事もなかったのでよかったです。

りこ
豆乳で作りましたよ(^^)
うちの子は8ヶ月でヨーグルト一口食べたら少し湿疹が出て乳アレルギーでした。
食パンは今まで食べていて乳が入っていたのに大丈夫でした💦
なので軽度だと思いますが牛乳は心配で豆乳にしていました。
-
ぴーすけ
豆乳のほうが試しやすいってことですか???😳
- 6月2日
-
りこ
豆乳は大豆さえクリアーしていれば大丈夫ですよ、乳製品ではありません(^^)
- 6月2日
-
ぴーすけ
そーゆうことですか!!!😳
なら、豆乳と少しずつ牛乳たして、で挑戦してみます 🙇🏽♂️🙇🏽♂️🎊
とても参考になりました♩
回答ありがとうございました🌈- 6月2日
-
ぴーすけ
すみません!豆乳の場合、無調整豆乳の方がいいですよね???🙇🏽♂️
- 6月2日
-
りこ
無調整豆乳の国産のをえらびました(^^)
グッドアンサーありがとうございます😊- 6月2日
-
ぴーすけ
いえいえ ☺️
詳しく教えていただきありがとうございましたっ 🙆🏽♀️♩- 6月2日

ウッディ
食パンも牛乳もアレルギー出やすいものですし、万が一アレルギー出た時にどっちかわからなくなるので私は粉ミルク買って作りました😣
-
ぴーすけ
やはり、その方が安心ですよね 😱🎊
お金のこと気にしてて息子に何かあったら大変ですし。。。
当たり前のこと質問しちゃってすみません😦
-
ウッディ
いえいえ!😆
お子さんアレルギーないといいですね😊✨- 6月2日

えぐち
私も最初は粉ミルクでパン粥にしました!
姉の子が牛乳、乳製品アレルギーだったので心配になって牛乳は1歳過ぎてからあげました(^^)
-
ぴーすけ
その方が安心ですよね😣
1週間に1品ずつ初めてのものを上げるようにはしているんですが、まだまだ食べたことのないものが多くて少し焦ってしまって 💦💦💦
私と息子のペースで頑張ってみます!

natsu🐤
パン粥、最初は野菜スープでつくりました!
それに慣れてから、野菜スープに牛乳ちょっとだけ入れて作りました。
あとは結構適当に牛乳の量増やしていきました。
水分足りない時はお湯足してますがパンに甘みがあるからか文句言わずにパクパク食べておられます。笑
-
ぴーすけ
それ思いつかなかったです 😳😳😳
適当さも大切です!🤨🎊
私もわりと適当派なんですけど、たまにすごい不安になっていつもママリさんにお世話になってます(笑)(笑)
息子さん、ママ想いですね ☺️
うちの息子もパクパクいってくれるといいんですが、、、🤭- 6月2日
ぴーすけ
そうなんですね!!!
パンはパン粥をされる前にチャレンジされてたんでしょうか?
今思えばパンも食べたことがないのでパンと牛乳一気に挑戦することになってしまいます、、、
あと、息子は8ヶ月になったばかりなんですが早いと思われますか???😰
質問ばかりですみません 🙇🏽♂️
退会ユーザー
食パン自体はそれより前からあげてました!両方とも初めてなのに同時はやめたほうがいいと思います。最初はお湯で作ってあげれば問題ないかと。
8ヶ月の頃にはもうパンも牛乳も使ってましたよ!
ぴーすけ
なるほどー!!!
なにで検索かけても牛乳かミルクで作るっぽかったのでお湯はだめだの思ってました 😱😱
回答ありがとうございました🌈
退会ユーザー
大丈夫ですよ!きな粉が大丈夫なら少しきな粉をかけてあげてもいいと思います!