コメント
虹のアヒル
んー子供によりけりな気がしますけどね(^_^;)
でもまだ2歳ならお昼寝はまだ必要な気がします
シュウぽん
子どもは昼寝をすることで、日中のストレスを消化したり、覚えたことを記憶させて成長しているそうです👍
昼寝をしないと、夜にその日のストレスやらなんやらを全部消化しようと頑張っちゃうので、逆に夜寝つきにくく眠りも浅く機嫌が悪くなりがちだそうです😨
私もこのことを知るまでは、日中眠くなさそうだし、昼寝無しの方が夜早めに寝てくれるし、昼間動きやすかったので昼寝を習慣づけていなかったのですが、確かに夜泣きはするし機嫌悪かったので私の都合に合わさせてしまった事を反省しました😓
今は、12時〜13時半で昼寝を習慣づけたお陰か、夜泣きがようやく無くなりました✨
-
mmm
初めて聞きました!(O_O)やはりお昼寝は大切なんですね。娘は赤ちゃんの頃から寝ぐずりが酷い方で、今でも極限までぐずりながも起きていようとします。。なのでスムーズに寝てくれない時は時間がかかって仕方ないので寝かしつけるのやめていたんですが、見直したいと思います!
- 6月2日
-
シュウぽん
グッドアンサー恐縮です🙇♀️
寝ぐずり本当大変ですよね😓我が子は、朝までぐっすりなんて小学生くらいにならないとあり得ないんじゃないかーって、私も寝かしつけすら諦めかけていました 笑
習慣づけるのがまた大変ですが、やってみる価値アリです👍- 6月2日
-
mmm
心折れます😂
眠いなら寝て。我慢せず寝て。って何度思ったことか…周りのすんなりコテンっと寝れる子を羨ましがってしまいます💦
今までは寝るのが当たり前だと思っていたので、寝かそうとしていたんですが、なかなか寝てくれず寝た!と思ったらもう夕方近くの時間…とかで😓もっと早く寝てくれるといいんですが…習慣ですかね🌺?頑張ります☺️ありがとうございます!- 6月2日
ふたごまま
うちも20時半頃に寝て夜中2回くらい起きてますよ!
ただ起きるだけの時もあれば覚醒したり、お茶と言ったりバラバラですがぐっすり朝まで爆睡ってのは週に1、2回くらいです!
-
mmm
そうなんですね😥どうするべきか悩んでしまいます💦
- 6月2日
mmm
保育園でもこの年代はまだお昼寝しますもんね😓