旦那が食事を残して捨てずに放置し、対策を相談したいです。
いつもお世話になっております。
旦那の愚痴です。
旦那は帰りが遅く、私も仕事をしているため
いつも旦那のごはんは温めるだけでいいように
準備してから先に寝ます。
ですが旦那は全く手をつけない日が多々あり、
食べなかったものに関しては冷蔵庫にもいれず
暖かい時期もそとに出しっ放しで寝ます。
なので朝には腐っていたり、それで何度捨てたことか。
何度も食べないなら冷蔵庫に入れてねっと
言っているのですが、わかったと言いながら
毎日同じことを繰り返します。
ごはんは作らなければ作らないで、
それなら外食してくるっとお金を請求されます。
今日は食べれなくなったごはんを見て
我慢出来ず泣きたくなりました😣
なにか対策等ないでしょうか。。
- ruru(6歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
うちは冷蔵庫に入れておいて、置き手紙かホワイトボードにここにあるよ!と書いて置いておいてます💡
みーにゃんたん
最初から冷蔵庫に入れとくといいと思います!(^^)
-
ruru
返信ありがとうございます!
冷蔵庫に入れてたらどれがごはんかわからないから、そとに出しててって言われて出してたんです😓これとこれとこれがごはんだよって連絡してても一緒です。食べる気が無いんですよね。ああすればこうするで、自分の良いように言ってくるので。。- 6月2日
-
みーにゃんたん
冷蔵庫にいれてご飯はトレーなどにひとまとめにしても文句いわれますかね?💦
- 6月2日
-
ruru
トレーに入れて冷蔵庫、なるほどです😌さっそく今日から実行してみたいと思います!ありがとうございます(^^)
- 6月2日
みーにゃんたん
もー箸までセットしちゃえばいいとおもいます!( ^-^)
-
ruru
箸まで準備!いいですね(^^)
冷蔵庫にトレーで準備して箸までつけてみます😌それでだめなら、、もうしらないです😅笑- 6月2日
ruru
返信ありがとうございます!
冷蔵庫にいれてホワイトボード、ライン色々ためしました!ですが何しても無駄でした笑色々理由つけられ、食べたく無いなら食べたく無いと言えば良いのに何がしたいかわかりません😓
退会ユーザー
旦那さんも疲れてるのかな??
余裕がないと変な行動とっちゃったりしますよね😂
はるさんも仕事しながら妊婦さんだし、旦那さんが帰って来るの遅いってことはそれまでの育児を全部1人でやって、さらに旦那さんのご飯をあと食べるだけにしておくなんてすごいなって思いました!!
ご飯を残すのがもったいなくて辛いっていうより、自分の頑張りを捨てなきゃいけないのが辛いですよね😭
だったらその食事準備の時間を子どものことや他の家事や自分の仕事の時間にあてたい😭
ruru
旦那も疲れているんですよね。。やっぱり余裕がないとお互い思いやりが欠けてしまいますね😖
そうなんですよ、、勿体ないってより作ったごはんを捨てるとき虚しくなるんですよね。気持ちわかって下さってありがとうございます😭