※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみかん
お金・保険

育休中でもボーナスってもらえるんですか??私は介護職ですもらえた方意見よろしくお願いします🙇‍♀️

育休中でもボーナスってもらえるんですか??
私は介護職です
もらえた方意見よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

5月から産休に入りましたが、6月の夏のボーナスもらえました☺️さすがに次の冬のボーナスはないです✨

yuttan

育休手当が会社から出てるなら
見込みはあるかと思いますが
社会保険??だかそゆ
公共の機関から
出てる人だともらえないかと。。

まこ

私は11月末に産休に入りましたが、12月のボーナスはもらえました😊
でもこの夏のボーナスは、対象期間の勤務実績がないので出ないです!

もこ

ボーナスの支給日が育休中でも,産後休暇までの日数分はもらえましたよ😁

ちなみに,8月末に出産→11月末まで産休でその後育休→12月ボーナス支給

次の6月ボーナスは,支給対象期間(12月〜6月)ずっと育休中なので出ません😂

natsu🐤

去年の夏7月から産休に入りました。
うちの会社は上期が11月から4月、下期が5月から10月で、上期分の夏ボーナスは満額、下期分の冬ボーナスは2ヶ月勤務してた分少しもらえました😊
あと10月の決算賞与ももらえたのでかなり助かりました✨
今度の夏はもらえないはずです😂

な

私は貰えませんでした。
育休中に貰えたのは給付金のみです。

会社によるのですかね?🙄

まいちゃん

去年ですが、6月末まで働いてたので夏のボーナスは貰えました😊

みるみる

査定期間に働いていたかどうかによるのではないかなと思います(*´-`)!

ちょこれーと

わたしの会社は10月から産休育休でしたが、12月、3月のボーナスもらえました!7月のボーナスも出るようです☺️

さち

私の会社は育休中でもボーナス支給あります。
ただ満額ではありませんが、ボーナス自体が多めなので少なくてもニュースで平均ボーナスくらいはあるのでありがたいです。
育休中のボーナス支給は会社しだいです。

うちはもらえましたよー。
9月から育休に入り、その年の12月と、翌年度の6月12月、全てもらえました。
ただ、毎月の天引きとか色々あったので、翌年度のボーナスは手取りはありませんでした。
天引きの中に貯蓄も含まれてたので、実質手取り有りでした。

はじめてのママリ🔰

会社の規定にもよるのではないですかね🤔?
私の会社は育休中も満額ではありませんが、ボーナス出ます。
5月途中から育休中なので、夏のボーナスはほぼ満額、冬のボーナスは多少ですが出ます😊✨

ぼのちゃん

夏のボーナスは冬から春あたりが対象期間かと思いますので、その間を働いていれば貰えるかと!

私は11月に産休に入りましたが冬のボーナスは貰えました!
低所得ですしごく僅か(寸志)でしたが…

のん

私の会社は 4〜9月が冬のボーナス、10〜3月が夏のボーナス査定期間です。
私は四月半ばから産休なので夏のボーナスは満額でます。
査定期間の勤務状況によるのではないでしょうか?