※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぐち
お出かけ

明日荒川区の天王祭に初めて行ってみようと思うのですが毎年どのくらい…

明日荒川区の天王祭に初めて行ってみようと思うのですが毎年どのくらい人がいるのでしょう?
自転車で行っても停めるところありますでしょうか?
子供と2人きりで行っても楽しめますかね??

コメント

なち

素盞嗚神社に来られるなら出店もたくさんでているので楽しいと思いますよー
そこそこ混んでますが混んでで歩けないとかはないです😊
各町会がお神輿出しているので至る所でお神輿や山車がみれますよ🎶
駐輪場は私は毎年歩いて行くので詳しくはないですが近くに図書館があるのでそこの駐輪場に停められるのかなと思います!

• えぐち

えぐち

そうなんですね!!
    楽しそう♡
    ありがとうございます!

• 6月1日
COCO

時間帯にもよるかと思いますが、結構混みます(狭い境内にお店がたくさんでるので💦)が、宮入とかの時間ではない限り大丈夫かと思います👍
出店は子供向けのものもたくさんありますので、お子様と二人で行っても楽しめますよ😄
私はいつも神社の隣の図書館のところに自転車を止めています。
今年は3年に1度の本祭りなので、例年より混む可能性はあるかと思います。

• えぐち

えぐち

本祭りの年なんですね♡
    早めに行きたいのですが何時くらいから賑わい始めるのでしょうか?

• 6月1日
  • COCO

COCO

私はだいたい夕方ごろに行きますが、結構賑わってます。
    だいぶ昔ですが、昼過ぎに行ったことがあり、その時は夕方ほど混んではいないな~という印象でした😄

• 6月2日