予防接種で防腐剤フリーが難しいと悩んでいます。
先日、インフルエンザの予防接種に
ついて質問させていただきました(^_^)
やはり重症化すると怖いですし、
受けようと思い通ってる産婦人科に
問い合わせたところ予約が取れない
ので違うところで受けてください、と
言われました(;_;)
防腐剤フリーを希望していて近くの
病院に問い合わせたところ
「どこの病院も防腐剤入ってます」
「防腐剤フリーは扱ってないです」
など防腐剤フリーの予防接種はできそうに
ありません(;_;)
みなさんは、やはり防腐剤フリーの
予防接種を打たれましたか?
防腐剤入ってるとよくないのでしょうか?
やっぱり予防接種やめておこうかな。。と
すごく不安で、悩んでいます。。
- mayu(9歳, 12歳)
コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
防腐剤入っていても防腐剤フリーとさほど変わらないそうですよ!
入ってるから打たない方がいい、っていう説はないそうです!
妊婦でも推奨されてるのでインフルエンザの予防接種は受けておいた方がいいかと思いますが、防腐剤フリーの在庫がかなり少ないようなので、妊婦は防腐剤フリーじゃないとダメ!って程であれば、大量に在庫を用意すると思います!
ちなみに、私は普通の内科で打ちましたが、なんの問題もありませんよ!
病院勤務ですが、今まで打った患者の妊婦さん、職員の妊婦さん共に9年間、問題があったことをみたことがありません。。
打つかどうか決めるのはmayuyunさんなので、よく考えて決められたらいいと思います(*´꒳`*)
はじめてのママリ🔰
産科や小児科に電話してますか〜?
あとは、アレルギー科のあるところとかでも、防腐剤の入ってないものを置いていることがありますよ!
-
mayu
コメントありがとうございます♡
通ってる産婦人科以外の病院に電話したところ、かかりつけの産婦人科で受けてくださいと言われてしまいました(´・_・`)(´・_・`)
上の子のかかりつけの小児科では一緒に打てないと言われました(´・_・`)
近くに小児科があまりないです(´・_・`)- 11月9日
あーちゃんฅ
使用されてる防腐剤は妊婦や胎児に影響はないので大丈夫ですよ!
私は普通のワクチン打ちました♪
-
mayu
あずささんも普通のワクチン打たれたんですね(^_^)
影響ないと言われると少し不安が減りました ♪♪- 11月9日
-
あーちゃんฅ
お医者様によってわかれるそうです。
私の行ってる婦人科は防腐剤フリーではなかったですが、駅前の婦人科は妊婦さんは防腐剤フリーとHPに書いてありました。
インフルエンザワクチンに使用されてる防腐剤は妊婦さんには影響がないと報告が出てますが、より安全性を求めて防腐剤フリーのワクチンを打つお医者様もいらっしゃるようですよ(∩´∀`∩)
ただ生産量が少ないので防腐剤フリーを扱ってる病院を探すのも大変かもですね〜(とかにかかりつけの病院出ない方は)- 11月9日
-
あーちゃんฅ
最後誤字(>_<)
とくにかかりつけの病院ではない方には
です。
防腐剤フリーワクチンの生産量が少ないので飛び込みはお断りされるかも?と。- 11月9日
-
mayu
なるほどですね。。飛び込みで防腐剤フリーワクチン打ってください!なんてちょっと非常識だったのかもしれません(´・_・`)(´・_・`)
- 11月9日
-
あーちゃんฅ
でもかかりつけの病院で予約が取れないからとお断りされてしまったんじゃ仕方ないですよね(´・_・`)
ってかそんなお断りの仕方あるんですね、ビックリ!- 11月9日
-
mayu
妊婦優先じゃないの?!と思いましたが仕方ないですよね(´・_・`)
- 11月9日
mayu
入っていてもいなくても変わらないんですね!
調べれば調べるほど、どんどん不安になって(´・_・`)防腐剤フリーの予防接種を受けている人が多いように思えて(´・_・`)
在庫自体少ないんですね。。
私の予約する時期も遅かったのもあるのでしょうか(´・_・`)
ベリーさんが病院勤務と言うことで実際に話を聞けて安心しました。ありがとうございます ♪♪