※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が、結婚する前から集まってた高校の同級生とのBBQに行ってもいいか…

旦那が、結婚する前から集まってた高校の同級生とのBBQに行ってもいいか聞いてきました。
こういう状況の場合は行かせますか?ご意見ください(꒪⌓꒪)

〇今月から教習所に旦那が休みの時に行く予定
〇私は産後1回、美容室に髪染めに行ったっきり自分の用で出かけたりしていない
〇旦那は月1回のゴルフと2週間に1回の野球をしてる
〇そのBBQのメンバーには女の子も混ざっていて、元カノもいる
〇去年妊娠中つわりがひどい時にBBQに行って私に怒られてる
〇私と付き合ってる時に元カノに気持ちがなびいたことがある(妊娠中)

私としてはあまり気持ちのいいものではありません。。。
もし、行かせないとしたら旦那になんて言いますか?

よろしくお願いしますφ(._.)

コメント

るうるう

行ってほしくないってちょっとでも思ったら正直に伝えます!それでも行きたいって言うなら美容室に行かせてもらった方がいいと思います❤︎

エイヤ

ほかは置いといて私は元カノのところへは行かせません😭ふつうに嫌だと伝えます!

最後のが無ければ許可しますが…
信頼を取り戻すまではダメと言うと思います(。ω。;)

nary

元カノいるならいかせません!!

みーたん

元カノ云々がなければわたしは行かせます。そしてわたしにも1日出かける日をもらいます。
けど、妊娠中に元カノに気持ちなびいてたなら行かせないかな〜😂ありえない!!
子供がもう少し大きくなったら家族で参加させてもらおうよ!とかはどうですか?

コキンちゃん

元カノがいるところしかも気持ちがなびいたことがある人がいるところには絶対行かせないです。
行く意味よく分かりません。
逆だったら嫌ぢゃないの?ととりあえず言います。

あやか

私は行ってほしくないです〜😞
元カノいるんでしょ?
もう結婚したんだから不安にさせないでほしいです😞😞
子育てで悩み多いのに悩み増やすなって感じです😢

ちーくん

元カノがいるなら行かせないです💦
元カノの件がなければ行かせますが😅

Y_MaMa

絶対行かせません!!
それにその状況だったら
尚更行かせませんヽ(`Д´)ノ
よく言えるな!て感じです!

うちの旦那3年くらい1回も
家族置いてどっか行った
ことないです( ノД`)…

K

元カノいて、気持ちがなびいた事があるなら
行かせません。

かえさんが元カレがいる場所に行ったらどう思うでしょうか?

行くのは自由だけど、どう思われても疑われても仕方ないからねって言います。それでもいくなら疑いますー。自分もグループで男と飲みにいくなり仕返ししちゃうかも💦
女関係だけは許せないです!

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

いくら円満に別れていたとしても、元カノがいる場にノコノコと行ってほしくないと言います。
もう気持ちは無いとか、絶対に浮気しないなどと言われても、付き合ってたときに気持ちが靡いた時点で信用していないと言います。

素直に嫌な気持ちを伝えます。
なんだか主さんの赤ちゃんが3ヶ月で主さんが手が空かないのでまた元カノさんとどうこうなりそうで嫌な予感です。。。
元カノさんも乗っかってきちゃいそうですし💧
そろそろ結婚して環境が変わるからお友達関係も整理してもらえたらいいですけどね…

おすし

付き合ってる最中になびいたことのある元カノがいるようなBBQに、、ほんとは行かせたくないですね😭😫😱

嫌だな不安だなって思ってることは伝えましょう!😢
私も行きたいのに!!我慢してるのに!という感じではなく、
元カノがいるならあんまり行って欲しくないな、その子がいないBBQなら行ってもいいよ
😆と、私なら言います😳
ただの元カノであれば許すのですが、自分と付き合ってる時になびいたことがあるのであれば、断固NGです!!

そして、私も近々美容院に行きたいなぁ〜、○○したいなぁ〜…とこの際言います😆
美容院行くときはヘッドスパまで付けてもらっちゃいましょう!😁✊

アヤックマ

気持ちがなびいたことがある元カノが居るなら行かせたくないです。
嫌ですね。

みかん

元カノの件があるからいやです、、、

かな

えー元カノに気持ちなびくとか最低ですね。だらしない。その元カノがもう結婚してて、そのバーベキューに旦那も来るならいいですけど、まだ独身ならまただらしなさ発動すると思うんで行かせないですねー。旦那になんて言うかですが、アンタが夫としても男としても父親としてもだらしないから、ですね。逆ギレしてきたらムービー撮ってやります。

ちぴ

元カノがいる場に行きたい意味がわからないと
言います✋

私だったら、元カノのことがあるので行かせたくないです😭それがなかったら、何回もあるわけぢゃないと言い聞かせて、行かせてあげると思います😌

去年のBBQの件や元カノについて話したの覚えているか聞いたり、悲しいこと伝えます。
それでも行きたいと言うなら、他の方も言われてますが近々1日、一人で息抜きする時間がほしいと要求します(笑)

ママリ

まとめてのお返事ですみません😭
みなさんにアドバイス頂いた通り、旦那に
嫌な気持ちになるから行ってほしくないと伝えることができました!

アドバイスありがとうございました☺️☺️