※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お出かけ

お宮参り、かなり手軽に親子3人でされた方どんな流れだったか教えてくだ…

お宮参り、かなり手軽に親子3人でされた方どんな流れだったか教えてください!失礼ですがおおよその費用もあれば助かります(。>ㅿ<。)

コメント

まんまる

私の場合ですが
前もって神社に電話して予約をとり
予約してた時間に行き、祈祷してもらって
実家に赤飯を持って
少し寄って帰りました!

費用は神社に5千円、
あとは子どもに西松屋で
白のセレモニードレス?を
買ったのでそれで4千円くらいで
打ち掛けは友人から借りました😅

えみ

予約もしないでいい所だったので三人でさくっと行って、祈祷してもらって、ご飯食べにいって終わりました🤗
打ち掛けもかけてません。
主人はスーツ、私も授乳しやすそうで、かつ綺麗めな格好で、息子は西松屋のセレモニードレス(2980円)です。
祈祷代が10000円だったと思います。

• ちょこ

ちょこ

打ち掛けなくてもいいんですね!安心しました😇

• 6月2日
ペコ

私の実家近くの神社に旦那、私、息子で行きました!
特に予約とかもなかったので、納める5000円を熨斗袋?に入れてもっていきました。
西松屋でセレモニードレス的なのを2000円したかしないかくらいかで買っていました。
その日に写真撮影も行こうかと思ってましたが、もうちょっとしっかりしてからにしようと思い、撮影はしませんでした。

ゆう

帝王切開だったので、
もはや2ヶ月になろうとしている
タイミングでいきました。

スタジオで記念撮影→お参り。

写真スタジオで記念撮影すると
打ち掛け無料レンタルだったので、
あとは、ネットで旦那さんが見つけたスーツ風コンビ服1200円?と
神社に5000円
予約なし、時間内にいけば、
祈祷してくれる神社でした。
あとは、私のワンピースとカーデガンネットで安く見つけて3000円。

ただ、スタジオでの商品代を考えると(撮影料は、産院プレゼントだったので)もっとですが、撮影しなければそんなものです。

親子3人で、ふつーに私服で行きました( *´꒳`* )
神社でご祈祷料5000円収めて、待機部屋に通されます。そこで名前が呼ばれて、本殿に移動します。七五三や車の祈祷、家族の祈祷などぜーんぶまとめて祈祷してもらって、御札とか渡されて、おしまいでした✩*॰¨̮

• ちょこ

ちょこ

私服で軽い気持ちで行けるんですね!!ありがとうございます🍎

• 6月2日