※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっく
子育て・グッズ

育児は遊ぶだけじゃないです。お世話も大切です。主人にも協力してもらいたいと思っています。

育児ってなんでしょう?主人は子供と遊んでくれますがお世話系は一切しません。遊ぶだけなら友達じゃんとふと思ってしまって。遊んでくれるだけありがたいかな?

コメント

みく

難しいですね😫
うちの旦那は、お世話系はよくやってくれるけど、ほとんど「遊ぶ」っていうことはしません。私はお世話は私がやるからもっと遊んで欲しい!って思ってます。
無い物ねだりですし、色々と欲も出てしまいますよね😣

• ぽっく

ぽっく

逆ですね!歯磨きしようとしてるのに一緒に遊び出してイライラしてしまいました。
    ないものねだり。そうですよね😅

• 6月2日
ふーこ

旦那はお風呂に入れてくれて休みの日は少し遊んでくれます!周りからは育児に協力的だねよかったねと言われるのであぁーそうなのかと思ってます!!!

• ぽっく

ぽっく

お風呂毎日ですか?休日は必ずどこかお出掛けに連れてってくれますが着替えや日焼け止め塗ったり準備はしてくれません😅贅沢かな😅私の化粧や朝ご飯の洗い物とかあるからやってはしいなーなんて😅

• 6月2日
  • ふーこ

ふーこ

お風呂は毎日です!お出かけの間ベビーカーおしたり抱っこしてくれたりしてくれますが準備はしませんね(´・ω・`)

• 6月2日
らぶとら

遊んでくれるなんて羨ましいです(◦ˉ ˘ ˉ◦)
うちの旦那はお世話も遊ぶこともしてくれません(;'-' )
ただお風呂だけはしますがね(;'-' )

• ぽっく

ぽっく

そうなんですね!お風呂毎日ですか?

• 6月2日
TACO☆

ウチもお世話系の中でもオムツ替えは一切やりません💦
前に何でやらないのか聞いてみたら、どうしても生理的に無理だと…。は?何が?とぶっちゃけイラっとしましたが、同じく『遊んでくれるだけマシ』とあきらめて割り切ってます🙄

• ぽっく

ぽっく

そうなんですね!私も割り切ってたんですが歯磨きしようとしてるのに一緒に遊び出してイライラしてしまいました。

• 6月2日
みは

ママっこに拍車がかかってパパだと最近ぐずるので、私が娘と遊んでその間夫に家事してもらってます🤣

• ぽっく

ぽっく

あら、素敵です😄理想です😄

• 6月2日