17週の妊婦です。腰痛や肩こり、頭痛がひどく、腹痛もあります。病院には連絡していないけど、気になっています。症状の緩和方法を教えてください。
初めましての質問です!
明日で17wになるんですが
仕事柄もあるのか腰痛が最近ひどいのと
肩こりも妊娠前と比べれないくらいひどくて
そこから頭痛になったりしてます(T_T)
どうやったら緩和しますか、、、?
ベルト?とかは何もしてないです。
あと時々腹痛もあるんですが
ただ成長してるだけでみなさんも同じですか?
あまりにも立ちっぱなしの時とかは
張ってる??って違和感があって座るようには
してます(>_<)出血とかしてるわけでもないし
我慢できないくらいの激痛でもないので
病院にその都度連絡とかもしてないです。
気にしないようにはしてたんですけど
ここで色々読んでたら心配になって(T_T)
みなさんのご意見聞けたら嬉しいです(T_T)
- ann96(8歳)
コメント
YK
妊娠初期当時、理容師として働いていたので毎日立ちっぱなしで出血があったり、腰痛もひどかったです!
私は産前産後も使える犬印のベルトがあるのでそれを骨盤に巻いてました(^∀^)
4ヶ月ぐらいに入るまで私も生理痛みたいな痛みが頻繁にあり、検診で子宮の収縮を抑える注射を打ってもらったり薬も服用してました!
気になるようなら1度検診で相談してみてもいいと思いますよ〜!
赤ちゃんもお母さんも産まれるまでいろんな事があると思うので心配なことはしっかり聞いておくと安心です(^ω^)
momoka_0808
妊娠をきっかけに
お母さんの体はすごく負担がかかりやすくなります。
やはり腹痛や腰痛があったときは
迷わず病院に相談されるのがいいと思いますよ!
-
ann96
やっぱり色々と変化していきますよね?(T_T)安定期に入って、元気すぎるくらいだったので本当に妊婦?って自分で思ってしまうんですけど、少しの変化はあるので遠慮とかせず病院で相談しようと思います。
ありがとうございます!- 11月10日
かしつき
こんにちは^_^
腰痛ならトコちゃんベルトオススメですよ^_^
私も立ちっぱなしの仕事でよくお腹張ってました。
少しでも張ってるかな、と思ったらすぐ座るようにしました。
それですぐ治るようなら大丈夫だと思います。
でも私は夜中に腹痛で寝れない日があって朝一で病院に行ったら子宮収縮がきついせいで痛みがあるのではないかと言われました。
仕事してる人にはよくあるそうです。
子宮口はしっかり閉じてたので、子宮収縮緩和剤(?)を飲んでました。
問題なく無事出産しましたが、腹痛は色々原因があるので、早めに行った方がいいと思いますよ。
それで安心できればマタニティーライフも楽しめますしね(o^^o)
-
ann96
トコちゃんベルト!
それ買ってこようと思います(>_<)
今でこんなにひどかったらこれからもっと辛くなりそうで、、、
ありがとうございます!!
子宮収縮、初期のときにそのような話しされたかもしれません(T_T)
近々検診なのでそのときに言ってみようと思います。寝れないくらいの腹痛は怖いですね。そんな風になったらすぐ病院に行きます(>_<)- 11月10日
ann96
お母さんが買ってくれた腹巻にベルト?みたいなのが付いててそれのメーカーが犬印だった気がします!
それで代用もできるんですかね?
私も生理痛みたいな痛みです!
あと足の付け根の痛みとか。初期にひどかったのでそのとき相談したとき「成長してるんですよ。」って言われたので最近のもそれかな?って勝手に思ってたんですけど、やっぱり1度検診の時とかに聞いてみます(>_<)
ありがとうございます!
YK
骨盤をしっかり締められるタイプのものであれば大丈夫だと思います!
私は6ヶ月で坐骨神経痛にもなって1週間寝たきりになりました(^◇^;)
妊婦体操やストレッチ、マタニティヨガなども先生から薦められてたので
許可が下りればやってみるのもありですね!♫
ann96
この間の検診のときに
マタニティヨガおすすめされました!ただまだ仕事もしてるため、なかなか休みとヨガの日にちが合わず(T ^ T)
行ける時にやってみようと思います!
6か月になってもやっぱり安心はできないんですね、、、寝たきりは辛いですね(´:ω:`)
戌の日行ってからベルトとか使ってみます!!
YK
YouTubeでも検索すれば色々出てくるので是非見てみてください(^^)
出産まで順調にいく人もいれば、不調が出る人もいて本当に人それぞれだと思います!
寒くなってきたので体に気をつけてくださいね♫