前回の検診で男の子だとわかり、男の子の名前を考えている。漢字でいい意味の字を教えて欲しい。女の子の名前は「有希」「柚希」。
前回の検診で、お腹の子の性別がわかりました!
「男の子かなー。男の子だろうなー。」って言われたので、ほぼ確定だと思います(笑)
吐きづわりもなかったし、お腹も前に突き出てはいないので、なんとなく女の子だと思い込んでいて、男の子と言われて驚きました(笑)
そこで我が子の名前を考えているのですが、どうも浮かぶのは女の子の名前ばかり…(´・ω・`)
男の子の名前いいのないかなーと毎日考えています…
漢字から決めたいなーと思うので、この漢字いい意味だよーみたいな漢字あったら教えてもらいたいです(*´∀`*)
ちなみに女の子で候補に上がっていたのは「有希(ゆき)」と「柚希(ゆずき)」です(´・ω・`)
- ちくわ(*'ω'*)(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
支援センターに柚葵君って男の子が居ました( ¨̮ )
男の子に使っても可愛いな~って思ってました(人 •͈ᴗ•͈)
あのねねね
女の子のお名前で考えてたみたいですが、ゆきくんもゆずきくんもありだと思いますよ!
-
ちくわ(*'ω'*)
コメントありがとうございます!
男の子でもありですかねー?(´・ω・`)
でもぱっと見、女の子っぽい印象じゃないですか?(>_<)- 11月9日
-
あのねねね
漢字的にも私は全然ありです◎
〜きって読みも男の子にいますし両性に使えるお名前だと思います
私もゆずってつく名前も考えましたし個人的にはいいお名前だなって思います!- 11月9日
-
ちくわ(*'ω'*)
ありですかね!(*'ω'*)笑
ありがとうございますー(●´ー`●)
「有希」は"女の子だったら"のNO.1候補だったので、男の子にはつけないと思いますが…
「柚希」は男の子の候補にも入れようと思います(*^_^*)- 11月9日
3707
男の子でもゆずき君可愛くてイイと思います(^-^)
ウチも男の子ですが、凛碧で「りあ」って名前です。パパが一生懸命意味や漢字を考えて付けてくれ名前なので、女の子っぽいですが、今ではすっかり凛碧君って馴染んでます\(//∇//)\
-
ちくわ(*'ω'*)
ゆずきはどっちでもいけそうですかね(*^_^*)笑
お名前パパが決めたんですね♡
素敵なお名前です(●´v`●)
私も旦那とゆっくり考えて、素敵な名前付けてあげたいですー(*^_^*)- 11月9日
-
3707
ゆずくんもゆずちゃんもどっちも可愛くて好きです(=´∀`)人(´∀`=)
名前は最初のプレゼントなのでステキな名前が決まるとイイですね(o^^o)- 11月9日
ちくわ(*'ω'*)
柚葵ってなんて読むんですか?(*'ω'*)
退会ユーザー
これでゆずき君って読みます(人 •͈ᴗ•͈)
ちくわ(*'ω'*)
これでゆずきな君んですね!
ありがとうございます(*^_^*)
ゆずきも男の子候補に入れてみたいと思います♪