妊活中の方が排卵日にタイミングを合わせて行為を楽しんでいるかどうかについて相談しています。
2人目以上を妊活中の方、正直な話どんなSEXしてますか?
うちは産後ほとんどそういう行為をしておらず、妊活始めたはいいものの、本当ただ出すもの出すって感じで、、😩💨排卵日近いと「今日も頑張るか〜!集中!」とか言いながらタイミングとってます。笑
やっぱり行為そのものを楽しんでる夫婦の方がすぐ授かるのかなあとか、こんなんで本当に授かれるのかなあとも思うのですが、やはり昔のようにはもう無理で😭💦
むしろ逆に排卵日付近に、行為そのものを楽しんで何度もタイミングとってる方はいるのでしょうか?🤔💦
- みつばち(6歳, 9歳)
コメント
たろすけ
うちは完全に作業的な感じでしたよ😁💦
5周期目で授かりました💡
2人目妊娠という目標に向かって頑張る同志✨という雰囲気でした。笑
あーか
何度もタイミング取ってるタイプです(・ω・)/
あまり排卵日排卵日ばかり気にせずに日頃からちょこちょこしてます!
-
みつばち
日頃からちょこちょこが大事って言いますよね😩✨
産後ずっとそんな感じですか?😲✨
私はもう出来る可能性がないならしたくないくらいに思ってしまっています💨- 6月1日
-
あーか
産後ずっとこんな感じです(・ω・)/
最近そろそろ2人目欲しいねってことで避妊やめました!- 6月1日
-
みつばち
わー素晴らしい👏🏻💕
理想です😭- 6月1日
ざくろ
うちも、無理です😅
夫も淡白なので、いっちょ頑張るか〜的なお仕事みたいな感じで即終了です笑
妊娠中から全くしておらず、一歳過ぎて排卵日くらいかな〜という日に久々(一応2日連続)にしてみたらなんと妊娠しました😅💦とても嬉しかったですが行為そのものを楽しんでなくても妊娠します笑
子供は2人と考えてるので、今後は完全レスかなーと思ってます💦
-
みつばち
そのパターンよく聞きますが、信じられないです〜😭✨
でも行為そのものを楽しんでなくても妊娠はやはり出来るということに、希望が持てました😭🙌🏻💕- 6月1日
-
ざくろ
ちなみに私1人目を結婚7年で授かりました😭
本当、びっくりしてこんな奇跡が!?と思っちゃいました😅- 6月1日
-
みつばち
そうだったのですね!きっとなおさらびっくりですよね😲👏🏻
妊娠5週目ということは最近妊娠は判明されたんですね💕お身体大事になさってください☺️- 6月1日
PEKORII
偶然かもしれませんが…
2人目妊活時に作業的な感じでなかなか出来ず…
先生に「セックスは楽しんでね」と言われて、そのものを楽しんだらその週で授かりました。
3人目はその事もあったので楽しんだら1回で授かりましたよ^ ^
気になって「セックスを楽しむ 妊娠」と検索したら、コロンビア医科大学院?の博士が色々書いていて面白かったですよ♡
楽しむことは大切な事かもしれませんね^ ^
-
みつばち
セックスを楽しむ、わかってはいても子供がいるとなかなか難しいですよね😢💕
せめてタイミングとるうちの1回くらい楽しんでもいいものかなあとは思うのですがなかなか😩💨今回ダメなら少し考え直そうかなあ😢💨
セックスを楽しむ 妊娠、早速調べてみます🌟- 6月1日
退会ユーザー
うちは、今日排卵日だから〜って言って、作業的な感じになると、旦那がすご〜〜く嫌な顔をするので、排卵日とか気にせずに、お互いがしたいと思った時にしていましたよー😊✨
排卵日付近に集中行為をした方ができやすいのかもしれませんが、嫌な雰囲気にはしたくなかったので、お互いが今❣️と思った時だけでしたね(^^)
-
みつばち
お互いがしたいとき、、!すばらしいですね👏🏻明らかに向こうがしたい雰囲気でも普通に拒否してました😂
やっぱりどうしても作業的な感じになるので、工夫は必要ですよね💦- 6月2日
れいちぇる
楽しくしても出来ないものは出来ないんだなと(´ヮ`;)
3人目妊娠してますが、たまたまか私の体の問題か分かりませんが、作業の時のがサクッと出来た気がします(´ヮ`;)
いくら愛し合ってもずっとできなかった、諦めかけたら出来ました(´ヮ`;
-
みつばち
作業でもサクッと出来たと聞いて少し安心です🙌🏻💦でもいくら愛し合ってもなんて羨ましいくらいです💕私はもう2度とそんな雰囲気でできる気がしないです〜😵
- 6月2日
-
れいちぇる
今は前より愛を感じません💦
不満の方が多いので(´∇`)
自由な人だからめんどくさい(*´艸`)
けど、子作りは別です(´ー`)
楽しくないとやりたくない💦
旦那さんが作業的が嫌いだからです!
でも、私は作業的な軽いものがいいときもあります💦
あまりそういう気分にならなかったりするとって感じで軽くお願いしています。
旦那さん的には嫌なんだろうけど(´ヮ`;)- 6月2日
フラペチーノ
2人目妊活中です。
うちも子どもの寝てても気になるし、
同じく昔みたいになんて無理ですよ〜💦
排卵日付近に作業するって感じです😅何なら下半身にしか用はありません笑笑
旦那は暑がって全裸ですが、
私は上は着たまんまですし笑
-
みつばち
なんなら下半身にしか用はないって、本当それです🙌🏻笑 うちはどちらも上着たままです🤣
- 6月2日
pipi
排卵付近にタイミング取るって時点で義務的な気がします😂
本当に楽しむ方は、タイミングとか関係なしで
出来ると思います😂
うちは排卵付近は旦那が
萎えちゃうのか(プレッシャー?)
大変でした😂
なので完全に義務的になってました(笑)
でも生理後、生理前は旦那の性欲が強くて(笑)
排卵付近にお願いしたいのに〜ってなってましたね😂
でも排卵付近にタイミング取れない周期に
妊娠しました😊
排卵4日前か翌日の妊娠でした!
諦め気味だったのでびっくりしました😳
みつばち
我が家もです〜😭🙌🏻
まさに「同志」という表現がぴったりです。笑
まだ今回3周期目なんですが、次もこんなに頑張れるか不安でしかないです😩
たろすけさんは排卵日付近はどれくらいタイミングとってましたか?
たろすけ
頑張るぞ!っても思うけど、作業感がすごくて虚しい気持ちにもなっていました😭笑
3回を目標にしていたのですが、4周期目までは2回でした💦
妊娠した5周期目でやっと3回を達成しましたよ(*´꒳`*)
あと、5周期目の時は排卵検査薬も使いました💡
みつばち
5周期目は排卵検査薬お使いになったのですね!私も今回排卵検査薬使って、タイミングとってるのですが、3回頑張ったところでもまだ排卵検査薬が強陽性にならず、、😅初めてなのでどこまで線が濃く出るかもわからず、とりあえず頑張ってますがいつまで続くのか。。笑
たろすけ
排卵検査薬の判断難しいですよね😱💦
私は27日〜29日の周期で生理が来ていたので、1番早い周期だった場合と、1番遅かった場合、間の周期だった場合、それぞれに有効な日を狙った感じでした💡
排卵検査薬の結果は、排卵予想した3日間の真ん中の日でした(たぶん)。