※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mic
子育て・グッズ

2人目の子供が生まれる際、上の子を抱っこ紐で育てなかった方の経験を知りたいです。上の子はベビーカー好きで、下の子が生まれたらベビーカーを使うか迷っています。

2人目が来月生まれるのですが、2人目でも抱っこ紐使わなかった方いますか?( ^ω^ )
上の子が3歳くらいまでの方で!

最近上の子がベビーカー好きなのでイオンなどで遊び終わるとお菓子食べながら乗ったりするのですが、下の子生まれたらベビーカーは下の子かなーって考えていますが、よく見るのはやっぱり下の子抱っこ紐で上の子ベビーカーですよね😂

ヘルニア持ちであまり抱っこ紐はしたくなくて上の子は小さい時から抱っこ紐で育ててなかったのでどうしようかなーって思ってます( ̄∀ ̄)
もちろん下の子がベビーカー嫌いとかだったら抱っこ紐にしますが、それ以外で抱っこ紐で育ててない方いるか聞きたいです😋

コメント

上の子3歳です。もうベビーカーは一切乗せてません。自分で歩いてますよ☺️周りでもあまり3歳くらいでベビーカーの子は見かけませんが地域性によるんですかね?
なのでベビーカーは下の子にしか使ってません☺️保育園の送り迎えで抱っこ紐使ってますが、それ以外ではベビーカーはが多いです!