※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

4ヶ月の娘に80サイズの服は小さく感じますか?90サイズはいかがでしょうか?体重6800gでロンパース70サイズがパツパツです。

4ヶ月の娘を育てております。
もうそろそろ上下分かれている服を買おうと思うのですが、みなさん買われたサイズは80ですか?90ですか?
またそれぞれ何枚くらい購入しましたか?

今娘は体重6800gくらい、ロンパース70サイズパツパツです☺️

コメント

4ヶ月頃からのセパレートなら60~70が
ちょうどいいと思いますよ!!
10ヶ月の息子は90サイズ着せてますが
まだ全然大きいです!

• おもち

おもち

コメントありがとうございます!
    肌着はまだ新生児の時に使ってた物が使えるので90だとデカすぎですよね😂
    小さいサイズは何枚くらい持ってますか??すぐサイズアウトしました?

• 6月2日

退会ユーザー

セパレートにしたのが7ヶ月あたり
    からだったので最初から80〜90サイズ
    買ったので小さいのは買わなかったです!
    でも結構すぐサイズアウトします😂

• 6月2日
  • おもち

おもち

そうなんですね!ありがとうございます😊✨

• 6月2日
なぬ

セパレートの90はうちの1歳7ヶ月の娘でもちょうどいいか大きめかなって感じなので4ヶ月の子だとかなり大きいと思いますよ!
70とか来年もなら80でいいと思います(*^^*)

• おもち

おもち

90はデカすぎですよね😂ちゃんと調べたら2歳くらいの子でも着れるとか…
    70か80買おうと思います!
    70.80サイズは何枚くらい持ってましたか??

• 6月2日
みぃーちゃん

今上の子が80を着ているので
70と80両方あっても
いいのかなーって思いますよ🙆
あまりブカブカすぎると
赤ちゃんも動きにくいですし😖

• おもち

おもち

そうですよね、ハイハイの時とかブカブカだと絶対動きにくいですよね💦
    70.80サイズ見て来ます!
    ↑のサイズは何枚くらい持ってますか??

• 6月2日
さんぴん茶

80でいいと思いますよ😊うちは80センチは一才半ごろまで着れたので来年の夏もきれると思います。今は半袖なので多少大きくても問題ないです。ズボンやスカートはゴム替え口のあるものを買えば調整できますし😊

• おもち

おもち

ワンシーズンだけだと悲しいと思っていたので有難いです😂
    80をメインに考えます!
    何枚くらい持ってましたか?

• 6月2日
ユウ

90もありますが、肩がずり落ちます笑
ほとんどが80を着ていて少し大きめくらいの感じです😊ただ、肌着は80だとブカブカだったので70にしています✨

保育園に通っていて枚数が必要なので、上は10着ほど、下は7着ほどです。
体重は同じくらいだったと思います。成長曲線ど真ん中を進んでいる娘です✨

• おもち

おもち

服引っ張ってすぐ口に持っていこうとするので90だとウチはもっとブカブカになりそうです😂笑
    80多めに検討します!
    肌着は新生児の時のがまだ使えてるのですが、夏用の涼しめのやつも検討していたのでそれは70サイズにしてみようかなと思います🤣

枚数ありがとうございます😊✨
    これからの季節着替えも多くなるだろうからそれくらいはあった方がいいですよね!
    あと可愛い服はすぐ買ってしまうので、買いすぎないように気をつけなければ😂笑
    体重同じくらいですか✨たしかに今のところカウプ指数も普通でど真ん中です!同じくらいで嬉しいです😆😆

• 6月2日