コメント
焼肉が食べたい‼︎
俗に言う宇宙語ってやつですかね😂
本人は何かを伝えたくてお話ししてるかもしれませんよ🙆💓
全然問題ないと思います!
退会ユーザー
うちの子が言葉が遅くて単語がポツリポツリ出てきた頃宇宙語話してました😶💦
ラ行をメインに謎の宇宙人と交信してました😂笑
私の兄がそうだったらしく、母がこの後たくさん喋るようになるよーと言ってたんですが、本当にいきなり二語文を話し出しました🤗
-
もも
うちは、た行多めです(笑)そうなんですね、楽しみです!!
- 6月1日
ママリ
うちの息子は逆に言葉が早かったのですが、意味不明な宇宙語の文章喋ってます😊!
あちゃぷちゃまちゅんたっちぴたちゅーか?
みたいな、聞き取れないですがめちゃくちゃ早口でしゃべってます😂
一応、なーに?と聞き返すと、全く同じ言葉の分が帰ってくるので、本人は何かを伝えようと頑張ってると思うのですが、まったくわかりません😂
-
もも
めちゃくちゃ早口ですよね(笑)
うちの場合は別に話し掛けてきてるんじゃないんですよね、完全に一人なんで、何て言ってるのー?と聞いても本人もわかってないです。(笑)- 6月1日
-
ママリ
うちの子も最初は独り言でした😊
ちなみにうちの甥っ子は2歳すぎまで全く喋れずに、しばらくして初めて発した言葉が『ばぁ(おばあちゃん)』でした😂
言葉も運動も成長が遅くみんな心配してましたが、いまは小学生で運動面は相変わらずどんくさいですが問題なく成長してます✨
成長は個人差があるから不安だらけですよね😌
ももさんの息子さんもただマイペースなだけだといいですね😊💓- 6月1日
-
もも
ありがとうございます❤
- 6月2日
アンパンマン♡
うちの子も1歳9ヶ月ですがなかなか💦
けどこっちが言ってることは少しずつわかってきてるような感じです💦
友人曰く、急にしゃべり出すらしいですよ!
焦らなくても大丈夫ですよ!
-
もも
私も急に話すよーなんて言われてるのですが、少し気になって(笑)
こっちの言葉を理解してくれるのは一歳すぐにはしてくれていたので、そのへんは困ってないんですけど、とにかく言葉が遅いです(笑)- 6月1日
もも
そう、それです、宇宙語!完全に一人でブツブツ言ってますが、、大丈夫ですかね、、ありがとうございます!