※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナ
ココロ・悩み

離婚を考えていて離婚って簡単には出来ないことはわかるんですけど、経験された方は離婚してよかったことありますか?

離婚を考えていて離婚って簡単には出来ないことはわかるんですけど、経験された方は離婚してよかったことありますか?

コメント

ぎんちゃん

再婚しましたが。

元旦那との離婚は
考えて
悩んで泣いて
離婚しました。別居もしました!

• ぎんちゃん

ぎんちゃん

離婚してホントに良かったです。私わ!

• 6月1日
  • モナ

モナ

離婚した理由はなんだったんです?

• 6月1日
  • ぎんちゃん

ぎんちゃん

DV.働かない
    です!!

• 6月1日
えふ

なぜ離婚を考えられているかわかりませんが、離婚する時はかなり体力使います。
でも、乗り越えたら信じられないぐらい楽になりました!
今は再婚して子どもも授かって幸せな日々を送っています😊

• モナ

モナ

離婚した理由聞いてもいいですか?

• 6月1日
  • えふ

えふ

結婚当初から私の方が稼いでおり、共働きになるから家事分担していたのですが全くしてくれず…
    元旦那は私利私欲のままに生きてるタイプで金遣いが荒く週1回は喧嘩。
    何度も話し合ったんですが、折り合いつかず結局私が疲れ切ってしまって離婚に至りました。
    でも、今は元旦那と結婚したことも離婚したことも後悔はしていません!

• 6月1日
ぽん助

現在、協議離婚中です。
この判断が正しいかと言われれば即答はできませんが、離婚することは間違いではないと思っています。
離婚と言っても、協議か調停かでしんどさとか変わってくると思いますよ。