※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

最近、2歳の娘が夜寝ない日が続き、原因や対策を知りたいと相談中です。

ここ最近、2歳の娘がまっったく夜寝ようとしない日があります。
基本的には8時から寝かしつけ始めて30分くらいで寝ますが、今日も未だに寝ません。
数日前は12時回るくらいにやっと寝ました。
旦那と二人で寝かしつけしたり、寝たふりしたり、なんなら車に乗っけて20分ほど走ってもダメ。ちょっと大人しくなったと思って油断すると元気な声で喋ったり歌い出します。

私はすぐに手が出るのでもうこれ以上は付き合いきれなく旦那とバトンタッチしました。

何が原因なのか、どうしたら寝てくれるのか…
普段はちゃんと寝るだけにやっぱり理由はありますよね😩💦💦

コメント

mi

体力が有り余っているのかもしれませんね。外遊びはたくさん出来ていますか?😣💦

• ぴー

ぴー

外遊びはあまりしていませんが、いつもはそれでもちゃんと寝るんですよね😩💦
    お昼寝のあと外に出なくても夜はちゃんと寝るのに、午後から出かけた今日が寝ないという不思議です…

• 6月1日
Ma

お昼寝はしますか??

• ぴー

ぴー

します!1~3時が大体のお昼寝時間で、今日もいつも通りでした!

• 6月1日
  • Ma

Ma

体力がついてきたのかもですね🙂
    お昼寝の時間減らすとか☺️
    うちも同じで2時間くらい寝ます。3時までに起きれば9時には寝るのですが、お昼寝が遅いほど夜も遅いです💦
    あと、パパがいる日、おばあちゃんの家だと遊んでばかりで寝ません。そういう日は遅くても諦めてます😂

• 6月1日
  • ぴー

ぴー

体力付いてきた証拠ですかねぇ😭💦
    確かに今日は二時間まじでぐっっすり!て感じだったので、午前中の疲れがリセットされていたのかも…あと寝る前にパパが帰ってきたのでそのせいもあるかなぁとは思ってますが(笑)

• 6月1日
づか

うちもそうです!
うちは旦那が夜勤なので代わってもらえないのできっついです!
体力なんでしょうね…
今日も絶賛元気でイライラします。(笑)

• ぴー

ぴー

代わってもらえないのきついですね😱
    今もまだ起きてますか?💦
    うちは体力使わせたくて公園や子育て広場など連れて行きますが、その度に体調崩すんですよ…

• 6月1日
  • づか

づか

今も元気に人の上に乗ってぴょんぴょんしてます(笑)
    うちも毎日のように公園や子育て広場行きますがそれでも寝ないんです…
    昼寝もしないし、体力モンスターだと諦めてます。

• 6月1日
  • ぴー

ぴー

お疲れ様です😭😭😭😭
    手出したくなりません?(笑)ずっとだと諦めになりますか?💦
    2歳も後半になるともっと体力つきますよね…これから先が不安です😭

• 6月1日
  • づか

づか

ありがとうございます(笑)
    何度も手を出してます(笑)
    もう何言ってもシカトして、もう知らんオーラをぷんぷん出してます!
    子どもの体力って増えていくけど大人ってどんどん衰えていくじゃないですか(笑)
    最終的に怒って泣かせて疲れさせて寝る感じてす…

• 6月1日
  • ぴー

ぴー

あーもうめっちゃ分かります😭😭!
    絵本だけですんなり寝てくれる人もあるんですけどねぇ…子どもの体力がどのくらい残ってるか目に見えたら頑張れるのに…(笑)

• 6月1日
  • づか

づか

ゲージ欲しいですよね!!あとHPどのくらいとか(笑)
    うるさいって言うのもストレスだし…周りの人と比べちゃいますよねー(;´Д`)

• 6月2日
  • ぴー

ぴー

分かりすぎてほんと辛いです😭
    づかさんも頑張ってるからこそ余計に思いますよね😢😢

• 6月2日