コメント
︎Candy Popcorn♡
出産してから育児日記つけてました😊
アプチェカの育児日記は書くところもそんなにないので無理なく続けられます!私はこれはとてもいいなと思いました😊
まこ
出産した病院で、粉ミルクの会社が出してる育児ノートをもらえると思います✨
どこの粉ミルクメーカーによって、少し違いますが🐒
私は授乳とかうんちとか細かいチェックはしてなくて、メモ欄に今日の出来事を書く程度なので💦
このタダでもらったノートを使っています😅
-
ろん
お返事ありがとうございます❤️
そんなのもあるんですね!!知らなかった🤣教えてくださってありがとうございます❣️- 6月1日
ノアママ
妊娠中は特に何も記録していませんでしたが、出産してから育児日記をつけ始めました😊
授乳の時間や回数、おしっこ、うんちの回数、睡眠時間などなど、メモしておくと検診とかの時に便利です❣️
大きな文房具屋さんに行くとたくさん市販の育児日記がありますよ😊
-
ろん
やっぱり検診とかで聞かれたりするんですね😂メモ大事💡おっきな文房具屋さんですね⭐️調べてみます☺️ありがとうございます❣️- 6月1日
canaco
産まれてから記録したいなーと思ってアマゾンで育児日記探したらいくつか出てきて購入しました☺︎私1歳になるまで記録できるものにしましたが、他にも沢山ありましたよー!ネットでもノートの中も画像で確認できるので、合ったものがあるかと☺︎
-
ろん
Amazonや楽天でも結構見つかるんですね⭐️調べてみたいと思います😇ありがとうございます☺️- 6月1日
りっちゃん
産まれる前は健診の日だけ書いてました。
産まれてからは毎日書いてます(* ´ ▽ ` *)
ネットで購入しました☺️
-
ろん
毎日簡単にかけたらいいなと思ってます😇もう少し調べてみます💡ありがとうございます❣️- 6月1日
退会ユーザー
私はバインダーファイルを買って無地のルーズリーフに好きなように書いてます😊
自分の好きなように書きたいこと書けるので良いですよ😁
-
ろん
なるほど!自分オリジナルってことですね🤔どんな事を書いたりされてるんですか?もしよかったら教えて下さい🤔- 6月1日
-
退会ユーザー
ぼやかして見にくいですが、好きな形を書いて(気球風に🤗)、その中に今日あった出来事など書いてます。
気球の四角のカゴ部分には日付、生後何日かが書いてあります😀- 6月2日
-
退会ユーザー
月齢ごとに出来るようになったことも書いてますよ🤣
日々成長して、前どうだったかというのをすぐ忘れてしまうので、振り返ることができて良いですよ~🤗- 6月2日
-
ろん
写メまでありがとうございます😆✨
なるほどですね🤔イメージわきました💡ありがとうございます❤️- 6月2日
ろん
無理なく続けられるのが理想的なので調べみます☺️✨ありがとうございます😆