※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなみな
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がRSにかかり、喘息になる可能性もあるため、半年間毎日2回の薬を処方されました。この薬の服用が大丈夫か心配です。

先日5ヶ月の息子がRSにかかり気管がゼーゼーして、一昨日完治しました。
本日完治の都度をかかりつけ医に伝えに行くと、このまま喘息になる可能性もあるからオノンという薬を半年間毎日2回飲むようにと処方されました。

まだ生後5ヶ月なのにこんなに毎日薬を飲ませても大丈夫なのでしょうか…??

コメント

セレエル

可哀想ですよね😭うちも2ヶ月入るチョット前からオノンを飲ませてました💦オノンを飲んだお陰で良くなりました😊先生から言われたのなら大丈夫だと思いますよ^ - ^

• りなみな

りなみな

そうなんですね💦2ヶ月でお薬も大変ですね(;o;)

ありがとうございます!

• 6月2日
yu-s

RSかかると喘息の確率あがりますからね😵

気管が閉じちゃって呼吸困難になったら大変ですし、飲むことが一番だとおもいます!

• りなみな

りなみな

そうなんですね( ゚д゚)!

ありがとうございます!

飲ませます😌

• 6月2日
  • yu-s

yu-s

私が喘息もちで、
    娘はRSにかかって、2才か3才には喘息確定出ちゃいました!
    喘息も半年は飲まないといけないし😵

• 6月2日
  • りなみな

りなみな

遺伝の確率が高いんですかね🤔
    喘息持ちが家系で誰もいないので知識も全くなくて💦

半年飲むんですね!
    ズボラなのでついつい忘れてしまいそうです…。。

• 6月3日