※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せれ
子育て・グッズ

9ヶ月の甥っ子が水っぽいうんちをするのは普通ですか?離乳食がそのまま排泄されることもあるのでしょうか。

うんちについての質問です!
9ヶ月の甥っ子をたまに預かっています!
1日に1.2回の離乳食とミルクを飲ませています。
離乳食を食べて1時間後くらいにうんちをするのですが、
水っぽいので漏れてしまうことが多くあります。
生後9ヶ月の赤ちゃんのうんちはみんな水っぽいんでしょうか?また離乳食がそのままうんちとして排便されている感じです。

コメント

はえり

甥っ子さんをみてあげてるなんて優しいですね✨✨
うちの子はその頃にはほとんど固形でした!漏れることはなかったです…子供によるからなんともいえないですけど、下痢の可能性もあるかと…
8ヶ月前くらいには固形に近づいてました🤔
ただ消化はまだまだといった感じで、未だにそのまま出てきたりしてます😅
うちの小児科ではそのまま出てきてもいいから月齢にあった状態のものをあげて、と言われました💡

• せれ

せれ

妊娠中暇なので一緒に遊んで楽しんでます❤
    そうなんですね、、やっぱり下痢なんですかね💦ミルクを飲ませすぎて下痢なのかなとか思ったりしてるんですけど…様子みて見ます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️💫

• 6月1日

水っぽいと言うよりはドロドロって感じです🙋‍♀️
人参やほうれん草などはまだ形に残って出てきちゃいます😆

水分が全部オムツに吸われてしまうようなサラサラなうんちだったら下痢みたいです💦

そうでないならオムツのメーカーなど変えてみたらどうですか??🤔

もうパンツタイプですよね??
パンツタイプなら履かせ方で問題がある訳では無いと思うので😊

• せれ

せれ

ドロドロの時もあるんですが、水!って感じの時もあって…やっぱり下痢ですよね💦

パンツタイプのオムツです!
    メーカーによって排便の状態って変わるんですね!

私自身これから出産なので勉強になります!!ありがとうございます🙇‍♀️💫

• 6月1日

退会ユーザー

同じMでもメーカーで結構違いますよ😊
    うちはずっとムーニーなのでもう忘れちゃいましたが、ムチムチな子はこれ、足が細めな子はこれがいいとかあるみたいです😄👍

ドロドロウンチはムーニーのうんちポケットだと漏れにくいですよ❤️

• 6月1日
  • せれ

せれ

そうなんですね!!
    ムーニーのおむつ使ってみようと思います💫うんちが漏れるとやること増えて大変なので、、うんちポケット期待しちゃいます😘

• 6月1日

退会ユーザー

ウンチの漏れが背中からなら期待度は高いと思います😆👍💕

• 6月1日