※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんはスパウトで飲むとミルクと勘違いし泣くことがある。ストローに挑戦し、麦茶が苦手なのか悩んでいる。ほうじ茶は飲んでくれたので、麦茶とどちらにするか迷っている。

5ヶ月入ってから離乳食をはじめ、スパウトで飲ませると、混合なのでミルクの乳首と勘違いするのか、ミルクじゃないとガッカリした顔でその後泣き始めたので、ストローに挑戦しています。

まだ加減が分からないからか、結構な量が入りながらも大量に口から出すことなく飲んでいます。

しかし、麦茶自体が嫌なのか、最近マグを渡しただけで泣き始めました。

今日、ほうじ茶に変えてみたら、自らストローに口を持っていき、60ml飲んでくれました。゚゚(*´□`*。)°゚。

このままほうじ茶にするか、麦茶もチャレンジするか悩んでいます。

コメント

かーちゃん

うちは麦茶飲まなかったのでほうじ茶です😊

• ありぃ

ありぃ

ずーっとですか??

• 6月1日
  • かーちゃん

かーちゃん

うちのお茶がたまたまほうじ茶なので今もほうじ茶だし、そのまま同じお茶を薄めてあげてました😊

• 6月2日
  • ありぃ

ありぃ

そうなんですね!なんと、ほうじ茶だとぐびぐび飲んでくれました(*Ü*)ほうじ茶でいこうとおもいます(笑)

• 6月7日