赤ちゃんはスパウトで飲むとミルクと勘違いし泣くことがある。ストローに挑戦し、麦茶が苦手なのか悩んでいる。ほうじ茶は飲んでくれたので、麦茶とどちらにするか迷っている。
5ヶ月入ってから離乳食をはじめ、スパウトで飲ませると、混合なのでミルクの乳首と勘違いするのか、ミルクじゃないとガッカリした顔でその後泣き始めたので、ストローに挑戦しています。
まだ加減が分からないからか、結構な量が入りながらも大量に口から出すことなく飲んでいます。
しかし、麦茶自体が嫌なのか、最近マグを渡しただけで泣き始めました。
今日、ほうじ茶に変えてみたら、自らストローに口を持っていき、60ml飲んでくれました。゚゚(*´□`*。)°゚。
このままほうじ茶にするか、麦茶もチャレンジするか悩んでいます。
- ありぃ(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
かーちゃん
うちは麦茶飲まなかったのでほうじ茶です😊
ありぃ
ずーっとですか??
かーちゃん
うちのお茶がたまたまほうじ茶なので今もほうじ茶だし、そのまま同じお茶を薄めてあげてました😊
ありぃ
そうなんですね!なんと、ほうじ茶だとぐびぐび飲んでくれました(*Ü*)ほうじ茶でいこうとおもいます(笑)