※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

娘が歩かない時期に、ハイハイで活動的だった経験を共有してください。

立つけど、まだ歩かない娘です、たいてい遊ぶとしたら支援センターか、プレシューズ履いて公園でつかまり立ちしてみたりお外の空気吸う感じです。
歩くともう少し行動範囲広がりそうですが(⌒-⌒; )

歩かない時期だけどハイハイで結構活動的な時期の時、皆さんどう過ごされてましたか?

コメント

今がそれですが、上にお姉ちゃんいるから、公園で普通に遊具で遊ばせてます😅 歩けないのに滑り台とかも自分でのぼります😅

• まやや

まやや

すごいですね!!お姉ちゃんいると、下の子は、結構ついてきてる家族多いですもんね(^^)

• 6月1日
なぁなん77

うちはもっぱらショッピングモールのキッズスペースとかで遊ばせたりしてました!
歩いてる今はたまに外で歩かせてますがまだまだ転んで、最近砂食べちゃいました(;^_^A

ままま

次男が1人で立っちは出来るけど、まだ歩きません(^^;;

次男1人の時は、やはり支援センターへ行くことが多いですが、長男も一緒の時は公園で砂場をすることが多いです!お砂場着を着せて遊ばせてます(^^)
最近は公園のじゃぶじゃぶ池で水遊びもしましたが大興奮で遊んでましたよ♫

まやや

皆さまコメントありがとうございます😊歩き出して公園など行ってみます!