※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩佳
妊娠・出産

2歳の娘がお腹に赤ちゃんがいることを理解できず、お腹に腰掛けられて怒ってしまいました。心配で涙が出てきました。

2歳では、ママのお腹に赤ちゃんいるんだよって説明しても分からないですか?娘は全く理解していません。今も思いっきりお腹に腰掛けられて怒ってしまいました。今の所お腹が痛いとかはないですが心配だし怒られて泣いた娘にも優しくできません。なんだか涙出てきました。

コメント

つんママ

まだお腹が大きくならないとわからないかもしれません。
うちの子もお腹が目立ってくるくらいまでは抱っこ抱っことせがんだりしてましたが、お腹が大きくなるにつれてなんとなく理解したのか抱っこも要求しなくなったし、お腹撫でてくれるようになりましたよ!

• 彩佳

彩佳

やっぱりお腹が出てくると理解できるんですかね?ありがとうございます!

• 6月1日
ゆのすけ

2歳では理解できないですかね💦
うちはそうでした😭!!
お腹の赤ちゃんは羊水とお母さんの身体で守られてるので娘ちゃんが乗ったりするぐらいの刺激で どうなるとかないので大丈夫ですよ💓
お腹に新しい命があるとママも神経質になりがちですが 赤ちゃんは意外と強いです😁❤️

• 彩佳

彩佳

やっぱりそうですかね💦まだお腹が出ていないからなおさらなのかなって思いました😢とっても安心しました!ありがとうございます😢💓

• 6月1日
かちん

うちもお腹に思っきり乗られてピョンピョン?されます😂

お腹の赤ちゃん痛いよ〜って泣いちゃうよ。いいこいいこしてって
お腹いいこいいこさせてますよ😃

• 彩佳

彩佳

そうなんですか😣なんだかわたし神経質になりすぎてましたね💦
    わたしもそんなような事言うんですが娘はなんのことやらって感じです😢
    ありがとうございます!

• 6月1日

赤ちゃんは羊水で守られてるから余程の切迫体質とかじゃない限り平気ですよ(^^;)
むしろ上の子をうんと可愛いがってください。理解してたとしても嫉妬が先にくる年頃です。赤ちゃんより上の子くらいじゃないと産まれた後が大変になりますよ(><)

• 彩佳

彩佳

初期から出血を繰り返してついこの間も出血して絶対安静みたいな感じです(*_*)切迫とはまた違うのか分からないんですけど...
    そういう話、聞いたことがあるので気をつけます!!(°_°)

• 6月1日

退会ユーザー

だと気をつけた方がいいですね(><)
    上の子の面倒見なきゃだけど一緒にいると安静にできない場合は入院もありえますからお医者さんに相談はされた方がいいと思います(^^;)
    赤ちゃんの為に甘えられないのではなくママが危ないと思ってくれると多少我慢してくれるかなとは思うのですが( ノД`)
    子供は難しいですよね(´;ω;`)

• 6月1日
  • 彩佳

彩佳

この前、自宅安静か入院か選択を迫られました😥自分も気を抜いて仰向けに寝ていたので気をつけます(°_°)
    そのうち理解してくれるといいんですが(^_^)笑

• 6月1日
 ぺこ

赤ちゃんどこ?っていうとお腹を撫でてくれたりするので、ある程度は理解してるみたいです。
でも、甘えたい時とかふざけてるときは思いきり乗っかってきます(^^;
その度に赤ちゃんが苦しいって言ってるよ~と伝えるようにしてますよ。

• 彩佳

彩佳

お腹が出てくるとそのように理解してくれますかね?(^_^)
    わたしも優しく伝えられるように心をゆったり保ちたいと思います(*_*)

• 6月1日
サイ⸜❤︎⸝‍

うちは理解してるのかしてないのかわからないけど最近になってお腹に頭突きしてきたり叩いてきたりしますよ〜😓
胎動感じるから大丈夫だなっては思いますが初期の頃は突進された時めちゃくちゃ怒りました😅
不安になりますよね(T_T)‪‪💦‬
お互い頑張りましょうね😊💓

• 彩佳

彩佳

まだ胎動も分からないので不安ですがきっと大丈夫ですよね😅
    男の子はすることがさらにやんちゃですね‼︎😂
    ありがとうございます!お互い頑張りましょう👌✨

• 6月1日
えみ

うちの子は何度も「ママのお腹に赤ちゃんが居るんだよ。」と言っていたら分かって来ました。
お腹が大きくなってからは撫でてくれていましたよ。

• 彩佳

彩佳

ありがとうございます!
    お腹が大きくなってきたらそのうち分かってくれますかね(^_^)
    うちの子もそんな風に優しくしてくれるといいんですが🙄

• 6月1日