※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♥
子育て・グッズ

夜中のミルクをやめても朝まで大丈夫ですか?

今8ヶ月の完ミです!
未だに夜中のミルク1回たまに2回起きて飲むことがあるのでミルクなら今だと4回だと思うので夜中のミルクをやめようと思い昨日から起きても寝かせるようにしています。いつも寝る前にミルクを飲むのですが今寝る時にぐずっていたせいもあり100ちょっとしか飲みませんでした。
夜中起きてもあげなくて朝まで大丈夫でしょうか?

コメント

maama

あげなくても大丈夫だとは思いますが泣いてたら可哀想になりますよね(v_v`)
うちは、3回食になってから徐々に減らしていき最近泣かなくなったので卒乳しました。
焦らず欲しい時はあげていいかな?と私は思います◡̈

• mama♥

mama♥

母乳だったらあげてもいいのかなとも思いますがミルクなのであまりあげない方がいいのかなと、、。
    この間支援センターの方に夜間を無くした方が寝てくれるのはもちろんご飯もしっかり食べるようになると聞きいい事ばかりだなと。
    でも泣かれると可哀想になるのはあるので悩みます( ; ∞ ; )

• 6月1日
  • maama

maama

それはどうでしょうね?^^;
    うちは、夜間にミルク飲んでる時も離乳食しっかり食べてましたよ!
    mamaさんがしんどくないやり方でいいと思います♡

• 6月2日