爪周囲炎について詳しい方お願いします。手の指の腫れと痛みでお箸が持…
爪周囲炎について詳しい方お願いします。
手の指の腫れと痛みでお箸が持てなくなってきたので、皮膚科に行き、爪周囲炎と診断をもらい3日分の抗生剤と保護用の塗り薬が処方され、今日で3日になります。
痛みと腫れはずいぶんよくなりましたが、完治したのでしょうか。
初めて爪周囲炎になったのですが腫れと痛みがひいたので様子見てもいいのかな…と勝手に思っています。
自己診断はよくないとは思うのですが、行った皮膚科の先生が何となく苦手で、かといって新しい皮膚科に行くのも戸惑いが。
妊娠中で切迫早産の薬も飲んでいるのでできれば薬を避けたいなという思いもあり、病院に行く判断をする前に自分で治された方や経験者の方のお話を聞きたいです。よろしくお願いします。
- ここは(9歳, 11歳)

快来斗ママ
ひょうそ、ですよね。私もよくなってました😅痛みと腫れがひいてきてるのなら大丈夫ですよ!また、痛くなったり腫れたり皮膚が黒くなったら注意ですが…

ここは
薬が効いたのかもしれないですね!
また腫れたり黒くなったら要注意と頭に入れて生活してみます。
とっても安心しました。ありがとうございます!
コメント