※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
子育て・グッズ

旅行時の哺乳瓶や離乳食はどうしていますか?

8ヶ月の子供がいます。
近々旅行に行きたいと思っているのですが、その時の哺乳瓶とかはどうされてますか?洗って消毒する物も持って行っているのでしょうか?
離乳食はレトルトでしょうか?

コメント

🍟マックフライポテト🍔

離乳食始めてからは、消毒してないです。スポンジは大人のものと分けていて、まだ子ども用の洗剤もあるのでそれを使って洗っています😊
旅行の際は、スポンジと洗剤、ベビーフード(瓶のタイプが好きなので瓶のもの)を持って行きました😊

リア

離乳食はベビーフード買って持っていってました!スプーンは使い捨ての物を持っていくと便利ですよ😁

ママリ

混合でミルクは1回程度だったので使い捨て哺乳瓶を持っていきました💡乳頭混乱しないように事前に練習が必要でしたが💦
離乳食はベビーフードです!和光堂のお弁当のやつは小さなスプーンもついています😊

• しょこ

しょこ

使い捨ての物があるんですね!
    私も混合なんですが、ミルクの方が腹持ちがいいかと思いまして、、

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

折り畳まれていてかなりコンパクトですよ!1個ずつでも売っていますが、4個セットもあります💡💡

• 6月1日