※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
産婦人科・小児科

産後初の生理があった後、5月に生理がこない状況で、妊娠している可能性が気になっています。検査薬はまだしていません。

4月の後半に産後初の生理がありました。
5月は来てません。産後2回目こず不順になった方いますか?それとも妊娠してた方いますか?
可能性なくもないですがまだ検査薬はしてません。

コメント

ままり

産後1年は不規則になりますよ💦
母乳あげてたらなおさらです。
3ヶ月で再開しましたが、60日来なかったり、20日で来たりしてて、
卒乳するの規則的になりました!

• ゆ

やはり不規則になるんですね
    なかなか来ないのでいつ来るかと待ち構えてる状態です。
    ちなみに母乳です。

• 6月1日
ちびたろ

自分も4月に産後初生理きて
5月には来なかったです。

心配だったので
病院行きました。

そーしたらまさかの
2人目妊娠してました

• ゆ

同じですね!そしておめでとうございます!!私も可能性0ではないので不規則なのか妊娠してるか疑問で。

• 6月1日
柚子湯

2月に出産し、3月と4月に生理が来ましたが5月来ませんでした😅

検査薬で確認したら妊娠してなかったので、ホルモンバランスが乱れてるのかなと思いました😅

• ゆ

産後1ヶ月で生理きたんですか?凄いですね!!
    乱れますよね🌀

• 6月1日
らぷん

産後9ヶ月で産後最初の生理が来て、そっから3ヶ月来ませんでした🙄
避妊はしてましたが絶対ではないので検査薬してみようかなーと思ってた矢先でした💦
私も完母でまだ1日2回授乳してるので仕方ないかなーと😊

Rn❁*.゚

産後1ヶ月で生理が来ましたがその後は3ヶ月来てません😭
母乳寄りの混合なので、仕方ないとは思いますが、何となく定期的に来ないと不安で😭