※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaちゃん
お仕事

旦那の転勤で生保レディをしているが、ノルマがきつく辞めたい。子どもを考えて続けるか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?

相談です…旦那の仕事の都合で転勤してきて、仕事がなく誘われて今生保レディをしています。ただ、やはり仕事内容がきつくノルマも大変。ノルマをクリアしないとランクが落ちて給料もすごく少なくなります。今ランクが落ちないように上から無理やり契約を取って来いと言われてて、売りたくもない保険を無理やり売る事が苦痛で辞めるか迷ってます。でもこの夏から子どもを作ることを考えていて社会保障などを考えると今のまま続けた方がいいのかなとも思ってもいるんですがどうしたら良いと思いますか?

コメント

COCORO

私なら辞めると思います。
保険会社で働いてお友達なくす人何人も見てます💧周りにも居ますが距離とってます…。。

夏から妊活すると言われても心に負担があるとストレスでうまくいかないかと思いますよ。。難しいかとは思いますが他の仕事にするとか?辞めるの選択肢かなーって思います。

• aaaちゃん

aaaちゃん

やっぱりそうですよね…かなりストレスなのでちょっと旦那にも相談してみようと思います😣
    アドバイスありがとうございます!

• 6月1日

お仕事は1年以上経ってますか?そうでないなら手当受けられる条件に達してなかったりします😂なので無理に続ける必要もないかと…

あと、子供を作る上ではストレスがいちばんの大敵です😱
仮に妊娠してる状態でも続けられるような仕事かどうかもよりますね💦そのあたりを考えてみて判断されるといいかと思います😢

ちなみに出産手当金の42万円は旦那さんの扶養に入ってても旦那さんが条件満たしてればもらえますよ☺️

• aaaちゃん

aaaちゃん

まだ半年なんです💦やっぱストレスは大敵ですよね😭
    出産手当金扶養でももらえるんですね!ちょっと旦那にも相談してみます(>_<)ありがとうございます!

• 6月1日

生保レディならやめます😭絶対大変なので😢
夏から妊活してもすぐに子供ができるかわかりませんし、転職活動も同時並行で進めてみては?

• aaaちゃん

aaaちゃん

やっぱそうですよね😢以前派遣で働いていたのでその社長さんに相談しようと思います(>_<)ありがとうございます!

• 6月1日
みんてぃ

産休に入るまでに給与が下がると、産休育休手当も下がってしまいます。その中で仕事を続けるのは大変なストレスになるかなと…金銭面ですごく困ってるのでなければ辞める選択もありだと思います。

• aaaちゃん

aaaちゃん

そうなんですか💦それはさらにストレスになりそうですね😱ちょっと辞める方向で考えます!

• 6月1日
ママリ

これから赤ちゃんとなっても、授かれるのはいつになるか分かりません。最短で産休に入れるのは来年の3月でしょうか…また育休も復帰前提でとるようになるので、続ける意志が少なければ今、転職もありかな?と思いますよ☺️
ちなみに私なら辞めます(笑)ノルマはしんどすぎて身体がもたないかも💦次の仕事で半年がんばってから子作りを始めても遅くないと、私なら考えると思います!!

• aaaちゃん

aaaちゃん

そうなんですよね💦産休っていってもそれまでがつらいなーって思って今すごいモヤモヤしてました😢
    やっぱ辞めますよね(>_<)他のお仕事も探してみようと思います!

• 6月1日
みんみんママ

私も声かけられて「ノルマないし、みんな育児してるから、お休み取りやすいわよ😊✨」と言われました。(性格的に勤まらないと分かってたので、断りました)
たまたま、別の日に同じ保険会社の担当の方と入ってる保険で話が弾んで、ついで聞いてみたところ、家族親戚を加入させ、次は友人も。それも尽きた時が苦しいらしいです😅
もっと、ノルマ(競争)なんてない仕事でも、稼ぐ事だってできますし、やめたほうがいいと思います😅

• aaaちゃん

aaaちゃん

やっぱ誘い文句は一緒なんですね😡同期も友達や親戚から成績とってて、私はそれは嫌だなって思ってるんでもう辞めようと思います(>_<)ありがとうございます!

• 6月1日