※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
妊娠・出産

つわりがよくなってきていたが、風邪を引いたら吐くようになった。風邪でつわりがひどくなることがあるのでしょうか。

最近つわりがよくなってきてて吐くのがあまりなくなってきてたんですが、昨日から風邪を引いてしまい今日ご飯食べるたびに吐いてしまいます。風邪ひくとつわりがひどくなったりってするんですか?

コメント

さち

私もつわりがおさまったと思ってたら、日中動きまくって疲れた日の夜は気持ち悪くなったりしてました🤢 体力などにも関係するんですかね💦

• あいうえお

あいうえお

体力関係あるかもしれないですね😥

• 6月1日
っぺ

私も14週だとまだつわりも安定していなかったので、楽になったかと思えば何気ないことでまた具合悪くなったりしましたー!
私の場合は下痢が原因でしたが…。その後3日は具合悪いの続きましたよ。

16週くらいになれば安定してきてつわりもマシになるかもしれないので、それまで頑張ってください!