※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ちゃんと柴犬の暮らし
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、2回食を始めたが、食べ物を口に入れてもヨダレが出てしまう。本人は嫌がっていないが、ゴックンできるようになるのか不安。2回食は早いかどうか気になる。

今日で離乳食始めて丁度一ヶ月です。
2回食開始しました!
んー…なんだか口にいれてもゴックンする前にヨダレのように口から出てるー…
出ないときもあるけど、ほとんど出てる気がします😅本人は嫌がってる訳でもなく、夕方は特に大人と食べたのでむしろいつもより機嫌は良かったのですが。気長に食事を楽しむつもりでやっていたらそのうち上手にゴックンできるようになりますかね?😭
2回食にするのはまだ早いですか?

コメント

Yu-mama

一匙のあげる量が多いうちの子も口から出てます。スプーンに1/2ぐらいの量にすると大丈夫です!
2回食は、お粥・野菜・たんぱく質一通り食べれるようになってれば大丈夫と指導を受けました😊

• 赤ちゃんと柴犬の暮らし

赤ちゃんと柴犬の暮らし

スプーンいっぱいにあげてました😅
    多かったのかもー💦💦
    ありがとうございます。😌♪

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

食べる意欲があるみたいなので2回食にしてもいいような感じはします😌

うちの子は口から出すぎてかぶれるぐらいでしたが、スプーンを平たくて柔らかいものにかえ、一口量を少なくしたら口から出てくる事が減りましたよ🙌
口に取り込みやすくなりました😃

そういう問題じゃないですかね?💦

• 赤ちゃんと柴犬の暮らし

赤ちゃんと柴犬の暮らし

なるほどー‼
    スプーンをちょっと見直してみます!
    一口量も多かったかも…
    ありがとうございます😂❤

• 6月1日