※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

赤ちゃんがいるご家庭では蓋つきのゴミ箱がおすすめですか?うちは普通のゴミ箱を使っているけど、蓋つきに変えた方がいいでしょうか?

赤ちゃんがいるご家庭のゴミ箱ってやはり蓋つきでしょうか(´・∀・`)?

うちは100均で買ってきた普通のゴミ箱なのですが…それが一部屋一つずつ置いてあります💦

やはり蓋つきに変えた方がいいですよね(´・ω・`)?

コメント

はじめてのママリン

うちは蓋つきじゃないです😅
子供が触りそうなところに置かないようにしてます。

ナツ花

うちも、普通のゴミ箱ですよ(^ー^)

もう少しして次男が動けるようになったら、鴨居を利用して上から吊るす予定です♪

るるー

蓋つきですが、もう開ける事が出来ます(;o;)

たぶん、重くて足でペダルを踏んで開けるタイプがいいと思います!

蓋つきじゃないです😓
届く所に置いておくとひっくり返されるので、ゴミ箱の個数も減らしました(>_<)

2238

フタを開けることをすぐ学習します!オムツ用のペダル式を開けてオムツもぐもぐしてる時あります😳
ゴミ箱自体を触れない場所に置くのが間違いないと思います!

メロン大好き

ウチは蓋付きですけど、無駄ですよ(笑)すぐ開け方覚えるので…ロックしてても開けちゃいます(笑)
それなら手の届かないどこに置いた方がいいかと思います( ´~` )

ハル

皆さん、ありがとうござます⑅◡̈*

手の触れられない場所が1番安全ですね(´・∀・`)💦

配置を変えてみます♡(❊´︶`❊)。۞·: