※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

男の子、成長に関する情報を共有。同じ経験の方、離乳食のレシピについてのアドバイスを求めています。

7/20うまれ 男の子です!

身長 47cm → 66cm
体重 2486g →7100g
頭囲 31cm → 44.5cm
胸囲 32.2cm →41.5cm

頭囲以外は曲線下ギリギリです💦
同じくらいのかた(だったかた)いらっしゃいませんか?

離乳食適当だから栄養偏りまくりなのかな💦
みなさんおすすめの離乳食レシピ教えてください!!

コメント

うさこ

長男が同じ頃
身長 49cm → 70cm
体重 2472g → 7400g
でした !!

うちも毎度曲線下ギリギリでした 😭
お子さんは今ハイハイや伝い歩き等していますか?
長男はその頃ハイハイや伝い歩きしていて動いていたので体重があまり増えませんでした💦身長もそこまで伸びず・・・
保健師さんからはこの時期動くようになるからそんなに体重も増えたりしないよって言われて身長体重気にしなくていいよって言ってくれました☺️
長男も食べムラすごくて離乳食拒否しまくりでしたし今でもあまり食べる方ではないです😭なのによく動くので1歳8ヶ月でまだ10kgありません💦周りの子に比べたら今も小さいですが、生まれたときあんなに小さかったけどここまで元気に大きくなったじゃん🎶って思ってます😆
答えになってなくてすみません😭

• A

A

めちゃくちゃ動き回ります😂
    離乳食食べてる?って聞かれたけど、食べてないってより動くからじゃ…って思ってたのでホットしました😢💓
    ありがとうございます😌✨

• 6月2日