手術を受けることに恐怖を感じている女性がいます。手術をしないと根治できないおできがあり、皆さんの手術経験や考えを教えてほしいです。
こんにちは!
皆さん部分麻酔でも下半身麻酔でも
手術を受けた事ありますか?
妊娠初期からおできが出来てしまい
再発を繰り返してきたのですが、
根治治療するに手術をしないと
いけないみたいで、、😭
お股の膣付近とおしりにおでき
があるのですが、
手術するのも麻酔するのも凄く怖くて
根治するにわ頑張らなきゃいけない
と思ったり恐怖でダメだって思って
しまったり考えたくないのに考えて
しまって…
みなさん手術するにあたって
どう思ってたりしたのかとか
色々教えてください…😢
- mai

退会ユーザー
私は全身麻酔で一度手術、そして出産する時帝王切開で下半身麻酔しました。
怖いのは確かです🤣
でも出産されたんですよね?
あの痛みに耐えられたなら大丈夫だと思いますよー😊✨
ふつうに出産するより麻酔しての手術の方が楽だと思います。術後の痛みもあるかもしれませんが、痛みを緩和する薬もありますし。
帝王切開とかで大きく切るわけじゃないと思うので、術後の痛みもそんなに無いと思います。帝王切開の後は本当に痛みが半端ないです……💦

くじら
出産したあと血腫ができて救急で手術をしました。
下半身麻酔でした。腰から麻酔の注射をしましたが全く痛くありませんでした😆
終わった後2、3日痛いよと言われましたが全く大丈夫でした😁💨

ゅぃ
局所麻酔なら大丈夫かと。下半身麻酔だと怖いかもしれません。血圧下がって気持ち悪いのが嫌でした。全身麻酔は、目覚めたあと気持ち悪くてフラフラしました。
前に皮膚科で繊維しゅとりましたが、局所麻酔でした。それが一番安心出来る手術でしたね。

退会ユーザー
全身麻酔で扁桃腺を取って、局所麻酔で痔ろうの手術したことありますよ!😊
出産のほうがはるかに痛いですね💦手術するまでは怖いですけど、終わってしまえば病気の事で悩まなくて済みますよ(^^)!
コメント