na♡
私もそうゆう時ありました!再冷凍しないで、一応冷蔵庫で冷やして置きます!
よーーーく火を通せば、せめて3日目に食べれば大丈夫だとおもいますよ⑅◡̈*
ひきわり納豆
鶏肉は怖いので、私なら捨てちゃいます💦一度鶏肉にあたって娘が酷い目にあったので💦
まままりっぺ
調理して冷蔵保存ですかね!ゆでたり蒸したりしたやつを細かく割いたら2,3日は持つかと思います☺️
りんご
もう一度冷凍した方が持ちます😘
そのまま冷蔵すると2.3日で悪くなってしまうと認識してます!
どちらにせよ1度解答すると旨味は減りますが、まず〜い!!ってなるほどではないですよ😌💜
あみさ
解凍終わったら、袋に鶏むねと塩大さじ1と砂糖大さじ1/2入れて3日間放置して茹でたら鶏ハムできますよ👍
せっかく解凍したのなら私なら漬け込みレシピで次のご飯の支度楽にしちゃいます(´∀`*)
ぽす
塩麹漬けがオススメです。
ハーバリウム
しっかり茹でて冷蔵庫で保存します😊
しっかり茹でた胸肉なら冷蔵で3日持ちますよ😊
ナベノガレ
まとめての返事になってしまい申し訳ありません。ご丁寧な回答ありがとうございました❤️
色々なアイディアとても勉強になりました。
カットした鶏胸肉だったのですが、解凍したら変な汁?が出て来てしまっていたので勿体ないですが今回は破棄しました💦
今後は皆さまから教えて頂いた方法を活用させて頂きたいと思います!
本当にありがとうございました!
コメント