※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エビマヨ
お出かけ

もうすぐ生まれて一ヶ月になるので、お宮参りに行くことになりました。…

もうすぐ生まれて一ヶ月になるので、お宮参りに行くことになりました。
お宮参りの後、料亭で昼食をとるのですがそこでの授乳についてです(`ェ´;)
完母で育てているのでケープをすればいいのでしょうか?場所が場所なのでマナー違反ですか?
この時だけミルクにしたほうがいいでしょうか?(´+ω+`)

コメント

ドキンちゃん♪♪

個室だったので授乳ケープで授乳させてもらいましたよ(^^)

• エビマヨ

エビマヨ

個室なら気にならないですね!
    ありがとうございます((´∀`*))
    ケープして授乳します!

• 11月9日
イクミ

生後1ヵ月 おめでとうございます😃
私もお宮参りの後、料亭で昼食でした 完母の為 ケープしてあげてましたよ🎵

• エビマヨ

エビマヨ

ケープすれば大丈夫ですかね!
    ありがとうございます(*^_^*)

• 11月9日
saya_kanmama

個室であればケープ着用で隅っこで背中を向けてすればオッケーだと思いますよ╰(‘ω’ )╯三他のお客さんがいるならちょっとやりづらいと思いますが(;・ω・)

• エビマヨ

エビマヨ

個室じゃないとやり辛いですよねー(-ω-;)
    隅っこで授乳させてもらいます!笑

• 11月9日
nha

私もお宮参りの後料亭で昼食でした‼
私の場合個室っていうのもあったのですが普通にケープかけて授乳してました(^^)
せっかく完母で育ててあげてるならケープで授乳の方が良いですよ!慣れない場所でストレスもあるだろうしママのおっぱいで安心するんじゃないですか?(^^)そのときだけミルクってなってもいやがって飲まない赤ちゃんが大半ですよ!

• エビマヨ

エビマヨ

確かに初めての場所でストレスかもしれないですね(`ェ´;)
    母乳で安心させてあげたいと思います!ありがとうございます(*^_^*)

• 11月9日
ゆづママ

お店に確認されましたか?もしかしたらお部屋を用意してくれるかもしれませんよ😊
そういった場所がなくてケープでするしかない場合も、お店に伝えておけばいいと思います!
もちろん同席する方々にも一言お伝えしておけばエビマヨさんも気兼ねなくできると思いますよ!

• エビマヨ

エビマヨ

まだ予約してないので予約するときに聞いてみます!
    確かにお店に伝えておけば安心ですね(≧∇≦)ありがとうございます!

• 11月9日