※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマママ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんをお持ちの方々、普段の遊びや砂場デビューについて教えてください。砂場遊びで砂を口に入れないか心配でまだ連れて行っていません。

同じ月齢ぐらいのお子さんをお持ちの方々、普段どんなことをして遊んでいますか?また砂場遊びはデビュー済でしょうか。砂場に連れて行くと、砂を口に入れないか心配でまだ連れて行っていません。

コメント

aona

広い公園や芝生に行って、追いかけっこしたりボールを投げたりですかね😂あとは滑り台一緒に滑ると喜びます!
最近は口に入れるのなくなったので、娘は砂場もOKですが単純に近くに砂場のある公園がないのでまだ保育園でしかお砂場遊びはしてないです😂
お口に持っていっちゃうならまだ砂場は怖いですよね💦💦💦

• マーマママ

マーマママ

実は足のサイズが小さいので、靴を履かせて外に連れ出していないのです。
    部屋で裸足だとよく歩くのですが、靴を履かせるとうまく歩けずヨタヨタとなってしまいます。砂場なら歩かないしいいかなーと悩んでいます。。

• 6月1日
  • aona

aona

でも砂口に入れるならどっちみち無理じゃないですか?💦💦

• 6月1日
りり

砂口に入れますよ😱💧
私の場合砂場は猫の糞がありそうなので
砂場ではあそばせてないですけど
目を離した隙に
公園の砂を勝手に食べたりします😱

• マーマママ

マーマママ

やっぱ入れますよね!
    うちは近所に良さげな砂場がありはするのですが、なかなかためらってしまいます。。。

• 6月1日
こきんちゃん

お人形で遊んだり最近は
おままごとが好きなので一緒に
お皿に野菜を入れてあげたり
テレビ見ながら一緒に踊ったり
外にお花を探しにお散歩したり…

お砂場はデビュー済みです!
口に入れようとしたらダメ!
お口まずいまずいよって懲りずに
言ったら食べなくなりましたよ!

• マーマママ

マーマママ

うちもぬいぐるみで遊ぶのは好きですが、おままごとはまだ分からないかな?と試していませんでした。でもやたらフライパンや鍋が好きなので、試してみます。ありがとうございます!

• 6月1日
  • こきんちゃん

こきんちゃん

100均に沢山売ってますよ☺️

細かい作業を今のうちに
    やらせるのもいい勉強ですし
    すごいおススメです☺️☺️

• 6月1日
  • マーマママ

マーマママ

ありがとうございます!100均行ってみます(^-^)

• 6月1日