コメント
ロフティ☆
クロミッドを処方されたのでしょうか?クロミッドを服用した場合、OHSSにはなりやすくなるみたいです。
sayakandy
不妊治療専門クリニックで働いていました!
まず、採卵から移植までの期間ですが、よくある事です^ ^むしろ、採卵した周期で移植をするというパターンが主流なくらいです。次週期で妊娠できるといいですね!!
また、凍結胚の妊娠率ですが、特にしんぱいしなくても大丈夫です!!今の技術はすごいです!!採卵した卵を凍結して、3〜6年後に移植するという事もしばしばです。無事に妊娠、出産されてますよ💓
大事な事は、リラックスです✨👍🏻
-
マイチンゲール
治療現場での声、ありがとうございます
よくあることと言ってもらえて安心しました
リラックスします(*^^*)- 11月11日
雷注意
私は新鮮卵を移植したかったのですが、採卵翌日にOHSSで入院し、移植ができなくなってしまったので凍結になってしまいました💧
卵巣をしっかり休ませなければいけないので、移植まで間隔が空いてしまうのは仕方ないみたいです。
因みに凍結すると、解凍時に卵が壊れてしまうことがあります。
私は3つの受精卵ができたのですが、1つ目は壊れてしまいましたのですぐに2つ目を解凍してもらい、それを移植して妊娠に至りました。
そして不安にさせるようで申し訳ないのですが、うちの病院では凍結融解卵の移植は新鮮卵の移植より妊娠率が下がるというふうに説明を受けました💦
でも私の受精卵はグレード4でしたが凍結融解で移植して無事出産まで至りましたよ❗️
あまり神経質にならないでくださいね( ´ ▽ ` )ノ✨
-
マイチンゲール
出産おめでとうございます
やっぱり入院させる人も多いんですね
しっかり、休ませて成功したいです(*^^*)- 11月11日
かしつき
私が行ってた病院では、採卵して問題なければ2・3日後に移植でした。
凍結胚の方が妊娠率高いと聞いたことあります。(あやふやな情報ですが^_^;)
私は採卵後OHSSになり1週間入院しました。移植は3ヶ月後だったかな。
でも妊娠しましたよ。
すぐ移植してOHSSになり、妊娠成立すると、OHSSが重症化すると聞いたので一旦凍結して体を整えるのもいいのではないでしょうかね(o^^o)
-
マイチンゲール
出産おめでとうございます
入院されたりで、大変だったのに、無事に妊娠されたと、きくと安心します
私の病院も凍結のほうが妊娠率高いみたいなので、信じます- 11月11日
xxllxx
その病院の先生のご判断は正しいと思います。
焦る気持ちもあるかもしれませんが、1ヶ月お休み後胚移植は私もそうでした。強い希望があれば新鮮胚移植もできたようですが、OHSSのリスクが高くなり、着床率が下がることも説明されました。
より安全性が高く成功率を上げるためのものです。
私はむしろOHSSのリスク説明もそこそこに新鮮胚移植をすすめる病院がある方がビックリしてしまいます。
以下は2008年の少し古いデータにはなりますが
新鮮胚移植が23.4%の着床率。凍結胚移植は33.7%ということでした。
凍結胚移植の方が着床率は高いですね。別の資料では凍結胚移植は着床率40%以上になっているものもあったような。
もしも出張と重なりそうで、代理をたてられるなら、そうするに越したことはないと思います。胚移植は今まで頑張って来られた集大成のようなものですものね。ゆとりを持って臨まれるのがオススメです。
マイチンゲールさんの胚移植がうまくいくこと祈ってます(*´ω`*)
-
マイチンゲール
ありがとうございます
そして、妊娠おめでとうございます
データも含め
とても安心するコメントでした
採卵後はしっかり体を整えて、卵を迎えられるようにします!
元気な赤ちゃんを産んでください(*^^*)- 11月11日
-
xxllxx
ありがとうございます❤
明日採卵ですね。ゆったりした気持ちで臨んでくださいね😊
私は採卵から移植までの約1ヶ月のお休みの間、旦那と旅行に行ったり、思いっきり体を動かしたりして楽しんでいましたよ♪移植後はなかなか出来なくなってしまうので…。
マイチンゲールさんも、移植前にやりたいことを楽しんでみてくださいね(*^ー^)ノ♪- 11月11日
マイチンゲール
ありがとうございます
クロミッドではないんですけど、薬使うとよくあるんでしょうね(;´д`)