※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

すみません😢お時間のある方、マウンティングママ友ってどんな感じの方の…

すみません😢お時間のある方、マウンティングママ友ってどんな感じの方のこと言うのか教えてもらえますか?😭
そのつもりがなくても自分がしてたら怖いなぁと思いまして…😭

コメント

たも

旦那の仕事や収入を聞くとか、家の大きさとかリビングの広さを聞くとか
で、自分から聞いたのにうちは〜なんだーとサラッと自慢してくると…あ!マウンティングした?と思います(笑)

自分で聞いて自分の自慢するとかじゃ無ければあまり気になりません😄❣️

• りん

りん

回答ありがとうございます💗

ほぉー。なるほど!
    私は違いそうでよかったです😭不快な思いする方もいらっしゃいますもんね😢

• 6月1日
末っ子

例えばなんですけど、赤ちゃんが4ヶ月で首がすわったと言ったらすかさずうちの子は3ヶ月!とか、夫の愚痴言ったりするとうちの人はそんなことないよ〜とか、聞いてもないのにうちの子の方が早いとかうちの人はあなたのとこと違って悪いとこない!みたいな人かなと思います😂
さり気ない普通の感じだったら何も思わないんですけど
全部自分の話に持っていきたがったり、明らか上から目線だったらマウンティング取りたがるな〜って思います🤣笑

• りん

りん

回答ありがとうございます💗

なるほどなるほど…!!
    たしかにそう言う方います🤣でも捉え方の違いな部分もありますよね…🤔難しいですね😅

• 6月1日